domingo, 15 de julho de 2018

Bolo de aniversário com massa folhada & amêndoa

Bom dia!
Mais um bolinho atendendo uma encomenda de aniversário!
Espero que gostem da receita:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada
  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 160g de fécula de batata
  • amêndoa laminada
  • açúcar em pó (q.b.)
  • "rolinhos coloridos"
  • doce de ovos*
(*podem usar de compra ou consultar receitas do blog clicando aqui)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta um tabuleiro e forra com papel vegetal. (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Separa as claras das gemas.
Bate as gemas com açúcar até triplicar de volume (cerca de 15 mins.)...
Bate as claras em castelo.
Acrescenta e mistura um terço das claras nas gemas (com açúcar).
Vai acrescentando a fécula de batata aos poucos e envolve bem.
Acrescenta as restantes claras e envolve tudo delicadamente...
Coloca a massa no tabuleiro e leva ao forno (180ºC) por cerca de 20 minutos...

~

Entretanto prepara o doce de ovos...

~

Leva a placa de massa folhada (picada) ao forno...

~

Montagem:

  1. coloca o bolo no prato de servir
  2. aplica o doce de ovos por cima e em toda a volta
  3. polvilha com a amêndoa laminada
  4. por cima, coloca a placa de massa folhada
  5. decora com açúcar em pó em rolinhos coloridos
~

Bom apetite



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~