terça-feira, 24 de julho de 2018

Feijoada de chispe à portuguesa

Bom dia! Uma feijoada com pé (chispe) e orelha de porco que tinha mesmo vontade de fazer. Ficou muito saborosa mesmo! Vejam como ficou, e como fiz:

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Para esta receita vamos precisar de:
  • pé de porco
  • orelha
  • feijão branco
  • morcela
  • linguiça
  • cenoura
  • couve lombarda
  • cebola
  • (dentes de) alho
  • tomate pelado
  • vinho branco
  • azeite
  • (folhas de) louro
  • sal
  • pimenta
  • pimentão doce
  • Opcional: salsa (picada)
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Leva a carne a cozer numa panela com água, juntamente com a morcela, a linguiça, uma cebola e uma folha de louro. Tempera com sal e deixa cozer... Depois de estar cozida, coa o caldo da cozedura e reserva-o.

Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e uma folha de louro. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate, a carne cozida cortada em bocados e os enchidos. Tempera com pimenta e pimentão doce. Junta a cenoura (às rodelas) e envolve tudo. Acrescenta o vinho branco. Deixa ferver um pouco e acrescenta o feijão branco cozido e a couve lombarda (também cozida). Envolve tudo e deixa acabar de apurar...


Opcional:


Bom apetite

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