Bom dia! Uma feijoada com pé (chispe) e orelha de porco que tinha mesmo vontade de fazer. Ficou muito saborosa mesmo! Vejam como ficou, e como fiz:
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Para esta receita vamos precisar de:
- pé de porco
- orelha
- feijão branco
- morcela
- linguiça
- cenoura
- couve lombarda
- cebola
- (dentes de) alho
- tomate pelado
- vinho branco
- azeite
- (folhas de) louro
- sal
- pimenta
- pimentão doce
- Opcional: salsa (picada)
Leva a carne a cozer numa panela com água, juntamente com a morcela, a linguiça, uma cebola e uma folha de louro. Tempera com sal e deixa cozer... Depois de estar cozida, coa o caldo da cozedura e reserva-o.
Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e uma folha de louro. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate, a carne cozida cortada em bocados e os enchidos. Tempera com pimenta e pimentão doce. Junta a cenoura (às rodelas) e envolve tudo. Acrescenta o vinho branco. Deixa ferver um pouco e acrescenta o feijão branco cozido e a couve lombarda (também cozida). Envolve tudo e deixa acabar de apurar...
Opcional:
- Ao servir polvilha com um pouco de salsa picada.
- Acompanhei com um pouco de arroz branco (clique para ver a receita).
Bom apetite
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