Bom dia a todos! Hoje experimentei fazer cornucópias usando "cones" apropriados, o que realmente acaba por fazer desta uma receita bem fácil e muito boa, especialmente se são fãs de receitas doces. Certamente farei mais vezes em breve. Aprovo e recomendo:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (1 placa de) massa folhada (retangular)
- creme de pasteleiro:
- podem usar esta receita: clicar aqui para ver na receita
- (...ou poderão optar por usar "creme pasteleiro de compra")
- manteiga (q.b. - para untar os cones [formas] das cornucópias)
- (Pré-)Aquece o forno a 210ºC.
- Unta os cones (formas) para cornucópias com um pouco de manteiga.
- Estende a massa folhada e corta tiras com cerca de dois centímetros.
- Enrola-as em volta dos "cones" e coloca num tabuleiro com papel vegetal.
- Leva ao forno (210ºC) por 10 mins. (...ou até a massa ficar dourada).
- Entretanto, prepara o creme de pasteleiro...
- Desenforma as "cornucópias" (ainda quentes) e coloca sobre uma grelha.
- Recheia as "cornucópias" com o creme de pasteleiro e...
- ...Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário