sábado, 7 de julho de 2018

Cornucópias com creme pasteleiro

Bom dia a todos! Hoje experimentei fazer cornucópias usando "cones" apropriados, o que realmente acaba por fazer desta uma receita bem fácil e muito boa, especialmente se são fãs de receitas doces. Certamente farei mais vezes em breve. Aprovo e recomendo:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • (1 placa de) massa folhada (retangular)
  • creme de pasteleiro:
  • manteiga (q.b. - para untar os cones [formas] das cornucópias)
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  1. (Pré-)Aquece o forno a 210ºC.
  2. Unta os cones (formas) para cornucópias com um pouco de manteiga.
  3. Estende a massa folhada e corta tiras com cerca de dois centímetros.
  4. Enrola-as em volta dos "cones" e coloca num tabuleiro com papel vegetal.
  5. Leva ao forno (210ºC) por 10 mins. (...ou até a massa ficar dourada).
  6. Entretanto, prepara o creme de pasteleiro...
  7. Desenforma as "cornucópias" (ainda quentes) e coloca sobre uma grelha.
  8. Recheia as "cornucópias" com o creme de pasteleiro e...
  9. ...Bom apetite!

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