Bom dia! O Ty sempre teve uma veia criativa e, uma vez mais, decidiu "inventar" uma receita de Aletira (que ele tanto gosta), mas usando chá, a que, num trocadilho, até lhe chamou de "AleTea"! Além disso, ele pediu-me para o citar... segundo ele, "arroz doce é arroz doce" e "aletria" é aletria", então ele fê-la da forma que ele prefere, deixando-a mais "seca", para se cortar à faca e não tanto para se comer com colher. Para finalizar e garantir o seu sucesso ele acabou usando também canela da marca Suldouro. Eu não sou a maior apreciadora de aletria, mas foi mais uma das suas surpresas que não pude deixar de partilhar. Ficou bem gostosa!
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Leva ao lume uma panela (não muito grande) com:
...e acrescenta:
- 1 pau de canela
- casca de limão
- uma pitada de sal
- uma colher de manteiga
- 240g de açúcar
- 2 saquetas de chá (usou-se de cidreira-mel)
Quando ferver, retira as saquetas de chá e acrescenta:
- 300g de aletria (quebra-a, amassando-a com as mãos)
Reduz o lume (temperatura) para "médio"...
Deixa que acabe de cozinhar (muita da água evaporar) [por cerca de 15 mins.].
Depois coloca a aletria em travessas (ou pratos) a gosto.
Deixa arrefecer e polvilha com:
- canela em pó (Suldouro)
Bom apetite
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