Bom dia! Estou numa maré de fazer bolos recheados, e deixo aqui mais uma sugestão com uma particularidade interessante: a massa folhada entrelaçada. Não é assim tão difícil de se fazer e fica com um aspeto bem interessante. Deve-se colocar uma tira de massa folhada (horizontal) e várias verticais em toda a sua largura. Depois, levantam-se essas tiras verticais à vez para colocar as tiras horizontais [exemplo: levanta para a segunda tira horizontal as tiras "1ª", "3ª", "5ª", "7ª"... e depois, para a terceira tira horizontal levanta as tiras "2ª", 4ª", "6ª", "8ª"... e sempre assim (ver mais info. mais abaixo, na receita)]. Espero que gostem da sugestão!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
Unta um tabuleiro com manteiga e forra-o com papel vegetal. Reserva.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Separa as claras das gemas.
Bate as gemas com o açúcar até triplicarem de volume.
Bate as claras em castelo.
Acrescenta e mistura cerca de um terço das claras às "gemas".
Acrescenta depois a fécula de batata (peneirada) e envolve.
Por fim, acrescenta e envolve as restantes claras em castelo.
Coloca a massa no tabuleiro e leva ao forno por cerca de 20 minutos...
~
Entretanto, prepara o doce de ovos...
~
Corta a placa da massa folhada ao meio.
Em metade, corta tiras horizontais (cerca de 2cm).
Corta a outra metade em tiras verticais.
Faz um entrelaçado sobre um tabuleiro (raso) forrado com papel vegetal.
(Vai colocando as tiras horizontais, alternando-as entre as tiras verticais).
Leva o tabuleiro ao forno até que a massa entrelaçada fique dourada.
~
Depois do bolo estar cozido, desenforma-o sobre uma grelha.
Corta-o ao meio. Sobre uma parte coloca o doce de ovos.
Coloca a outra parte do bolo sobre o recheio.
Barra todo o bolo com o doce de ovos.
Coloca por cima a massa folhada entrelaçada.
Finaliza polvilhando com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
- 1 placa de massa folhada
- açúcar em pó
- doce de ovos*
Unta um tabuleiro com manteiga e forra-o com papel vegetal. Reserva.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Separa as claras das gemas.
Bate as gemas com o açúcar até triplicarem de volume.
Bate as claras em castelo.
Acrescenta e mistura cerca de um terço das claras às "gemas".
Acrescenta depois a fécula de batata (peneirada) e envolve.
Por fim, acrescenta e envolve as restantes claras em castelo.
Coloca a massa no tabuleiro e leva ao forno por cerca de 20 minutos...
~
Entretanto, prepara o doce de ovos...
~
Corta a placa da massa folhada ao meio.
Em metade, corta tiras horizontais (cerca de 2cm).
Corta a outra metade em tiras verticais.
Faz um entrelaçado sobre um tabuleiro (raso) forrado com papel vegetal.
(Vai colocando as tiras horizontais, alternando-as entre as tiras verticais).
Leva o tabuleiro ao forno até que a massa entrelaçada fique dourada.
~
Depois do bolo estar cozido, desenforma-o sobre uma grelha.
Corta-o ao meio. Sobre uma parte coloca o doce de ovos.
Coloca a outra parte do bolo sobre o recheio.
Barra todo o bolo com o doce de ovos.
Coloca por cima a massa folhada entrelaçada.
Finaliza polvilhando com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário