Bom dia! Esta é das receitas que mais me fez sentir realizada ultimamente, tendo em conta que estes folhados ficaram bem bonitos. Além disso, o creme... ficou tão gostoso que acho que o comia assim, simplesmente às colheradas! Fica a receita (e as fotos):
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Nota inicial: (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
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Para começar vais precisar de:
- 2 placas de massa folhada (retangular)
Com uma faca afiada, divide cada uma delas em 8 retângulos. Humedece as margens de oito dos retângulos pincelando com água.
Novamente com uma faca afiada, faz um corte em "x" no centro dos restantes 8 retângulos de massa folhada (conforme demonstra a fotografia).
Enrola cada ponta do centro para a margem. Depois, coloca cada um destes oito "retângulos-moldura" por cima dos outros oito que foram pincelados com água.
Leva ao forno sobre papel vegetal até que a massa fique dourada.
No final, pressiona o centro dos retângulos folhados para os baixar.
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Leva uma panela ao lume com:
- um quarto de litro de leite (250ml)
- um quarto de lata de leite condensado (100g)
Mexendo sempre, acrescenta (aos poucos) os seguintes insgredientes misturados:
- 2 gemas
- 2 colheres de (sopa [rasas]) de amido de milho
Continua mexendo sempre até engrossar e, depois retira do lume.
Divide o recheio pelos oito folhados.
Decora com:
Decora com:
- fruta (q.b. - a gosto)
Pincela com:
- geleia (eu usei de gila)
Bom apetite
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