Bom dia! Partilho hoje uma receita de frango no Monsieur Cuisine adaptada pelo Ty que fez o almoço, para ele e para os meus filhos, nesta pequena temporada em que tenho estado ausente nessa hora, devido à formação que estou a tirar. Ficou muito bom - dizem todos -, por isso, aprovado e publicado:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No copo do Monsieur Cuisine coloca:
- uma cebola (inteira ou cortada em 4)
- 2 dentes de alho
- 30g de azeite (45ml)
[~]
Depois, com a espátula, empurra tudo o que ficou nas paredes do copo para o fundo. Volta a colocar a tampa e programa (para "refogar"): 5 min. / 100ºC / vel. 1
[~]Passados os 5 minutos, acrescenta ao copo:
- um cubo de caldo de galinha
- dois pedaços de tomate pelado
- duas colheres de (chá) massa de pimentão
- rodela de chourição (partida em pequenos bocados)
Então, deverás programar: 2 min. / 100ºC / vel. 1 (...)
Quanto terminar programa mais: 30 seg. / 100ºC / vel. 1 (...)
E depois desse, programa mais: 30 seg. / 100ºC / vel. 3 (...)
[~]
Abre a tampa, aplica a "borboleta" na lâmina, e junta ao copo:
- 1kg de frango (partido em pedaços) [o Ty usou coxas]
- 1 cerveja
- (uma pitada de) sal
- pimenta preta (q.b.)
- piri-piri (q.b.)
[~]
Terminados esses 15 minutos, envolve tudo novamente e retifica os temperos.
Então, programa de novo: 15 min. / 120ºC / "Reverse" vel. 1
[~]
Terminado o programa, o frango está pronto a servir!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário