segunda-feira, 23 de julho de 2018

Bolo de laranja recheado

Bom dia! Queria mesmo fazer mais um bolinho (acho que estou a ficar [mais] viciada em fazer bolos) e optei por fazer este bolo de laranja, fresquinho, cuja cubertura-recheio lhe dão um toque "especial" tornando-o ainda menos "seco" e muito mais apetitoso.

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Para o bolo:
  • 125g de manteiga [temperatura ambiente]
  • 100ml de óleo
  • 250g de açúcar
  • 8 ovos
  • 250g de farinha + 2 colheres de (chá) fermento
  • raspa* e sumo de uma laranja (*guarda um pouquinho para a cobertura)
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Unta uma forma com manteiga (q.b.) e (pré-)aquece o forno a 180ºC.

Separa as gemas das claras, bate estas últimas em castelo e reserva.

Bate o óleo com a manteiga e junta também o açúcar. Depois de estar batido num "creme claro", acrescenta as 8 gemas e bate novamente. Adiciona a raspa de laranja e também - alternadamente - a farinha com o fermento e o sumo de limão. Mistura bem com uma colher e depois acrescenta e envolve as claras em castelo. Coloca a massa no tabuleiro preparado e leva ao forno (180ºC) por cerca de 30~35 minutos... [Podes entretanto preparar a cobertura-recheio (ver abaixo)]... Depois deo bolo estar cozido (verifica com o teste do palito), retira do forno e desenforma sobre um tabuleiro. Corta-o ao meio e aplica a "cobertura-recheio".

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Para a cobertura/recheio:
  • uma chávena e meia de açúcar em pó
  • meia chávena de manteiga [temperatura ambiente]
  • 200g de queijo creme
  • *raspa de laranja (q.b.)
  • fios de ovos
  • decoração a gosto (q.b.)
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Leva a manteiga a bater com o queijo creme e vai acrescentando - aos poucos - o açúcar em pó. Acrescenta também a raspa de laranja. Depois de tudo batido aplica sobre a superfíciedo bolo, sobrepõe uma parte do bolo por cima da outra e depois aplica também em toda a volta. Decora a gosto, usando fios de ovos (por exemplo)....


Bom apetite

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