domingo, 1 de julho de 2018

Pastéis de Tentúgal II

Olá! Hoje apresento-vos uns novos pastéis de Tentúgal com um recheio um pouquinho diferente do usado na receita já anteriormente publicada [ver aqui].



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Para esta receita vamos precisar dos seguinte ingredientes:
  • massa filo
  • manteiga (derretida - para pincelar)  
Recheio:
  • 12 gemas
  • 250g de açúcar
  • 150ml de água
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Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar até que ferva... Retire do lume, deixe arrefecer totalmente e junte as gemas. Leva novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar... Coloca o creme numa taça e veda-o com película aderente...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

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Na hora de aplicares o recheio, coloca duas colheres desse "creme" no centro de um retângulo de massa folhada (pode ser um retângulo dobrado ou dois retângulos sobrepostos). Dobra formando um retângulo fino  e comprido, pincelando uma das bordas para que a massa filo fique "colada". Pincela depois ambas as extremidades e dobra para dentro (para cima). Coloca os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 20~25 minutos...


Bom apetite

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