sexta-feira, 6 de julho de 2018

Tarte de creme pasteleiro (com amêndoa torrada)

Bom dia! Hoje partilho esta que é uma tarte "folhada" que é simples, mas bem gulosa! Na minha opinião, a massa estaladiça e o creme doce e fofo são sempre uma combinação que resulta. A amêndoa acaba por ser "o toque especial", ou, usando uma conhecida expressão, "a cereja no topo do bolo", neste caso, da tarte.

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada
  • creme de pasteleiro:
  • amêndoa laminada (q.b.)
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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.

Forra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o seu papel vegetal.
Corrige o excesso de massa com um rolo de cozinha.
Podes também cortar um pouco do papel em volta com uma tesoura de cozinha.
Pica a massa folhada com um garfo e depois leva ao forno (aprox. 10 mins.)...

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Entretanto prepara o creme de pasteleiro para recheares a "tarte".

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Depois, leva também a amêndoa a tostar breves minutos no "grill" do forno.

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Depois de preencher a massa folhada com o creme...
...polvilhei com um pouco de massa folhada "esfarelada"...
...e, por fim, a amêndoa laminada torrada.


Bom apetite

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