Após ter partilhado a receita para as rabanadas, seria impensável que não partilhasse esta também, sendo que os filhoses são uma tradição cá em casa, não só no Natal, mas até também noutras ocasiões ao longo do ano... Recomendo, sobretudo quando acompanhados por um café quentinho... ;)
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Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de abóbora-menina
- 600g de farinha
- 25g de fermento padeiro
- 1 cálice de aguardente
- óleo (para fritar) q.b.
- açúcar branco q.b.
- canela q.b.
- açúcar amarelo q.b.
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Leva a abóbora cortada em cubos a cozer num pouco de água até estar pronta... Depois, retira a abóbora e escorre. Deixa arrefecer um pouco e mistura com a farinha. Junta o fermento, dissolvido num pouco da água da cozedura da abóbora, e adiciona um cálice de água ardente. Amassa tudo muito bem. Depois de bem amassado, coloca um pano por cima para que fique a levedar num lugar quente (no meu caso, junto à lareira). Depois de levedar, coloca colheres de massa a fritar em óleo* bem quente (devem flutuar) até ficarem douradinhos em toda a volta... Coloca-os, então, numa travessa sob papel de cozinha. Depois passas cada filhós por açucar branco misturado com canela... Cá em casa também gostam de açucar amarelo, passamos alguns apenas pelo açucar amarelo.
Bom apetite
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