Neste dia de Natal, decidi também divulgar esta receita, não só como uma ideia para uma refeição, mas também (mais particularmente) como mais uma ideia bem saborosa para confecionar o tão famoso bacalhau, que é também um daqueles pratos portugueses muito usados nesta época do ano..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vamos precisar de:
- bacalhau q.b.
- batatas q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- maionese q.b.
Ingredientes da cebolada:
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola cortada às rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de calda de tomate
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.
- pimentão doce q.b.
+
- 1 copo de vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho colocas os ingredientes da cebolada...
Deixa refogar um pouco e acrescenta o vinho branco até estar cozido. Reserva.
Passa as postas de bacalhau por farinha e leva a fritar numa frigideira. Reserva.
Frita as batatas (em rodelas). Reserva.
~~~~~
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca as postas de bacalhau e barras com maionese. Acrescenta as batatas e por cima das batatas a cebolada... Leva ao forno até ficar dourado...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário