sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Bacalhau no forno com cebolada

Feliz Natal !

Neste dia de Natal, decidi também divulgar esta receita, não só como uma ideia para uma refeição, mas também (mais particularmente) como mais uma ideia bem saborosa para confecionar o tão famoso bacalhau, que é também um daqueles pratos portugueses muito usados nesta época do ano..



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vamos precisar de:
  • bacalhau q.b.
  • batatas q.b.
  • farinha q.b.
  • óleo q.b.
  • maionese q.b.


Ingredientes da cebolada:
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de calda de tomate
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • pimentão doce q.b.
+
  • 1 copo de vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho colocas os ingredientes da cebolada...
Deixa refogar um pouco e acrescenta o vinho branco até estar cozido. Reserva.

Passa as postas de bacalhau por farinha e leva a fritar numa frigideira. Reserva.

Frita as batatas (em rodelas). Reserva.

~~~~~

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca as postas de bacalhau e barras com maionese. Acrescenta as batatas e por cima das batatas a cebolada... Leva ao forno até ficar dourado...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário