sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pão de leite

Olá! Divulgo mais um resultado ótimo de uma receita que, após ser absolutamente aprovado, publico aqui no blog. Usei a MFP pois tem-se revelado excelente no que toca a deixar a massa fofa, "super-bem" amassada. Espero que também experimentem esta receita para que possam perceber o meu contentamente com a mesma. =)


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 pacote de farinha brioche
  • 220ml de água morna
  • 1 gema
  • nutela q.b.
  • açucar em pó q.b.
  • topping q.b.

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Coloca a água na cuba da MFP e, em seguida, a farinha brioche. Escolhe o programa "massa/amassar" (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca polvilhada com farinha. Divide a massa em bolas (cerca de 7) e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Eu recheei algumas com nutela e outras deixei simples, para poder servir com fiambre e/ou queijo...

Coloca o pano de cozinha sobre elas e deixa-as descansar por uma hora... Após esse tempo, pincela os pães com a gema. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos (ou até estar pronto)... Decora com topping e polvilha com açucar em pó - lembrando que podem também deixar alguns simples.

Bom apetite

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