...na motivação para a preparação da doçaria,
este foi o primeiro resultado obtido...
...desejo a todos um Feliz Natal.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açucar
- 10 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Recheio de morango
- 2 pacotes de natas
- fio de ovos
- fruta q.b. (a gosto)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num recipiente coloca as 6 gemas (guarda as claras), a farinha, o açucar e a água. Bates com a batedeira. Acrescenta o fermento. À parte bate as 6 claras em castelo e acrescenta-as aos restantes ingredientes já misturados. Mistura tudo mexendo com uma colher.
Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a mistura na forma e leva ao forno convencional a 200ºC por cerca de 25 minutos (até estar pronto).
Estando o bolo pronto, retira-o para um prato e deixa arrefecer um pouco... Entretanto bate as natas.
Numa pequena tijela mistura o recheio de morango com um pouco das natas batidas...
Corta o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Barra o centro do bolo com o recheio de morango e as natas, e depois volta a montar o bolo. Cobre, em toda a volta, com as restantes natas...
HUMM paraece uma delicia de bom
ResponderEliminarObrigada!!! ^_^
Eliminar