quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Bolo fofo com recheio de morango e natas

Véspera de Natal...


...na motivação para a preparação da doçaria, 
este foi o primeiro resultado obtido...

...desejo a todos um Feliz Natal.





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açucar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio de morango
  • 2 pacotes de natas
  • fio de ovos
  • fruta q.b. (a gosto)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num recipiente coloca as 6 gemas (guarda as claras), a farinha, o açucar e a água. Bates com a batedeira. Acrescenta o fermento. À parte bate as 6 claras em castelo e acrescenta-as aos restantes ingredientes já misturados. Mistura tudo mexendo com uma colher.

Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a mistura na forma e leva ao forno convencional a 200ºC por cerca de 25 minutos (até estar pronto).

Estando o bolo pronto, retira-o para um prato e deixa arrefecer um pouco... Entretanto bate as natas.
Numa pequena tijela mistura o recheio de morango com um pouco das natas batidas...

Corta o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Barra o centro do bolo com o recheio de morango e as natas, e depois volta a montar o bolo. Cobre, em toda a volta, com as restantes natas...




Por fim, decora com fio de ovos e fruta (usei abacaxi e meloa).




Bom apetite


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



2 comentários: