Bom domingo!
Hoje, vou publicar mais uma receita doce, desta vez uma tarte de nata com amêndoa. Apesar de fazer tartes não ser o meu forte, esta é, sem dúvida das que tem melhor resultado. Espero que gostem...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada (redonda)
- 7 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (café) açúcar baunilhado
- 3 colheres de (sopa) amido de milho
- 4 gemas
- casca de limão
- 500ml de leite
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca: o açucar, as gemas, o açucar baunilhado, a casca de limão e o amido de milho. Mexe bem. Depois de tudo bem misturado, acrescenta o leite e leva o tacho ao lume. Mexe sempre, sem parar, até engrossar (leva alguns minutos)...
Coloca a massa folhada numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha (podes também manter o papel da massa folhada). Corta os excessos de massa... Depois, coloca o creme preparado sobre a massa e espalha as amêndoas laminadas por cima. Leva ao forno a 180ºC até que fique cozida...
Depois de pronta, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário