segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Arroz doce

Não há receita de arroz doce que supere a minha primeira receita (Arroz doce da Sakan|ta), porém, desta vez decidi utilizar algumas ideias diferentes e o resultado também não dececiona...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 100g de arroz carolino
  • 200g de açucar
  • 1,5l de leite (+ 2 colheres)
  • 250ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a água a ferver com o sal, o pau de canela e a casca de limão. Acrescenta o arroz e deixa cozer até a água evaporar. Acrescenta depois o leite e o açucar. Vai mexendo até o arroz absorver a maior parte do leite. Retira do lume. Bate as gemas com duas colheres de leite e mitura no arroz. Leva de novo ao lume, apenas para cozer as gemas. Distribui por tacinhas e decora com canela.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário