Muito apetitoso! Recomendo, logo, partilho...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 lombinho de porco
- 250g de cogumelos frescos
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de (sopa) vinho do Porto (caseiro)
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- tomilho q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Corta o lombinho em rodelas grossas e tempera com sal, pimenta e tomilho.
Lava e seca os cogumelos. Corta-os em fatias e leva-os a fritar em duas colheres de azeite com dois dentes de alho descascados e esmagados. Deixa cozinhar até que todo o líquido evapore - até que os cogumelos fiquem douradinhos...
Leva ao lume a frigideira com as restantes duas colheres de azeite. Com o azeite quente, leva os medalhões de lombinho a fritar juntamente com um dente de alho esmagado (aproximadamente 1 minutos de cada lado). Depois de prontos, retira-os da frigideira e reserva.
Acrescenta o vinho branco à frigideira, mexe, e adiciona as natas. Mexe e deixa ferver... Acrescenta novamente os medalhões, os cogumelos e o vinho do porto. Deixa ferver, cozinhando até que fique um molho espesso e cremoso...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário