quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Medalhões de lombinho

Fica aqui uma ótima sugestão para o almoço de hoje...
Muito apetitoso! Recomendo, logo, partilho...



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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 lombinho de porco
  • 250g de cogumelos frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres de (sopa) vinho do Porto (caseiro)
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • tomilho q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

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Corta o lombinho em rodelas grossas e tempera com sal, pimenta e tomilho.

Lava e seca os cogumelos. Corta-os em fatias e leva-os a fritar em duas colheres de azeite com dois dentes de alho descascados e esmagados. Deixa cozinhar até que todo o líquido evapore - até que os cogumelos fiquem douradinhos...

Leva ao lume a frigideira com as restantes duas colheres de azeite. Com o azeite quente, leva os medalhões de lombinho a fritar juntamente com um dente de alho esmagado (aproximadamente 1 minutos de cada lado). Depois de prontos, retira-os da frigideira e reserva.

Acrescenta o vinho branco à frigideira, mexe, e adiciona as natas. Mexe e deixa ferver... Acrescenta novamente os medalhões, os cogumelos e o vinho do porto. Deixa ferver, cozinhando até que fique um molho espesso e cremoso...

Bom apetite

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