Nada como começar a semana com uma fatia deste bolo ao pequeno almoço. É um daqueles "bolinhos" caseiros que às vezes apetece fazer e/ou comer. Este ficou com um fresco gosto a citrinos, destacando-se o sabor da laranja...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVzh77YnymUPyJBWtghWxkzghA1GlYbwn1juaEKNMEGb5794J_aw4Wm7Y8gtxqVCK7Dwedv1X3ow0y5jmQOuH1UaCktXiImdbKF0ByGxJQkIQjCWysWXl1xOoGIp6DXJetkrrixZrVEJ7D/s640/bolocitr9.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 1 laranja (com casca - sem os topos)
- 4 ovos
- 2/3 chávena de leite (160ml)
- 1/3 chávena de óleo (80ml)
- 1 chávena de açúcar amarelo (250ml)
- raspa de limão
- 2 chávenas de farinha (480ml)
- 1 colher de (chá) fermento
- manteiga (para untar)
- farinha (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Corta a laranja em pedaço e tritura-a no liquidificador.
- Acrescenta: o leite, o óleo, as gemas, o açúcar e a raspa de limão.
- Mistura tudo no liquidificador...
- Acrescenta depois a farinha e o fermento e mistura tudo novamente...
- Ao preparado anterior acrescenta as claras batidas em castelo e envolve.
- Coloca tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35~40 minutos*.
- (*ou até estar cozido - faz o teste do palito).
Sugestão: Podes acompanhar com gelado...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário