terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Tarte de maçã [nº4]

Bom dia!... Sugestão de hoje:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mistura/bate: 4 ovos / 200ml de natas / 60g de açúcar ... (Reserva.)

Forra uma tarteira com uma placa de massa folhada, dobrando as bordas para dentro, ajustando ao rebordo da tarteira. Pica com um garfo (e reserva.)

Descasca e corta cerca 3~4 maçãs em finos gomos. Distribui "as fatias" de maçã em volta da tarteira, sobre a massa folhada, de fora para dentro, até preencher todo o interior da tarteira.

Leva ao forno (pré-aquecido a) 200ºC durante (cerca de) 35 minutos...


Deixa arrefecer um pouco e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sábado, 21 de dezembro de 2024

Bifes com molho de café

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • bifes
  • sal
  • "pimenta do chefe"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva os bifes a grelhar na Air Fryer, temperados com sal e pimenta.
Programa a 180ºC durante 5 minutos de cada lado.
Retira e deixa descansar numa tábua (por 4~5 minutos).
Depois, corta os bifes em tiras e colocas no prato de servir.
Rega os bifes com o molho de café*.

~

Para o molho de café, leva uma frigideira ao lume com
  • alho (picado)
  • manteiga/azeite
  • um pacote de natas
  • um café "expresso"
  • mostarda Dijon
  • picante
(Não deixando o alho queimar, vai acrescentando os ingredientes e envolvendo até à consistência e sabor desejado.)

~

Acompanhei com batatas fritas e salada (tomate, alface e pepino).


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

terça-feira, 17 de dezembro de 2024

Sopa de salmão & camarão

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • salmão
  • camarão
  • dois cubos de caldo de marisco
  • uma cebola
  • dois dentes de alho
  • três colheres de (sopa) polpa de tomate
  • duas cenouras
  • quatro batatas
  • uma folha de louro
  • salsa
  • azeite
  • água
  • sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa panela coloca: o camarão; salmão uma folha de louro; água; sal. Depois de cozido(s), retira o camarão e o salmão. [Reserva o caldo (água) da cozedura.] Limpa o salmão de espinhas e desfia... e descasca o camarão. [Reserva.]

Numa panela [ou "liquidificador" (onde eu fiz)] coloca: batatas aos cubos; cenouras às rodelas; cubos de marisco; azeite; o caldo de cozer o peixe; cebola; alho; polpa de tomate. Leva a cozer (no meu "liquidificador", precisou de 30 minutos). Quando estiver cozinhado, tritura tudo.

Ao servir, acrescenta o camarão, o salmão desfiado e umas folhas de salsa.



Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~