...E porque "Broas Doces são quando o homem quiser [ou, neste caso, quando mulher (eu) quiser]", decidi fazer estas broínhas muito boas... Ficaram fofíssimas e giríssimas... E nem precisaram de levadar!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 600g de batata (cozida e reduzida a puré)
- 400g de farinha
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 20g de fermento em pó
- uma colher de (sobremesa) canela em pó
- uma colher de (sobremesa) erva doce
- (250 g) sultanas + fruta cristalizada
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
Num recipiente coloca o "puré de batata" (morno) e o açúcar. Amasse bem e acrescenta os ovos, a farinha e o fermento. Amassa de novo e acrescenta a canela, a erva doce e as frutas. Volta a amassar bem até ficar tudo bem unido... Depois divide a massa em pequenas "broínhas" e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos e depois aumenta a temperatura para os 200ºC e deixa no forno por mais uns 15~20 minutos...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
As 600 gramas de batata são pesadas em cru ou ja no fim de cozidas?
ResponderEliminarem cru
Eliminar