- bifes
- óleo
- sal
- pimenta
- alho
- manteiga
- sumo de limão
![](https://i.ibb.co/mCx1bQ4/separador.png)
![](https://i.ibb.co/mCx1bQ4/separador.png)
![](https://i.ibb.co/mCx1bQ4/separador.png)
![](https://i.ibb.co/mCx1bQ4/separador.png)
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021
Bife frito com manteiga e alho
Bom dia!... Sugestão de hoje:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
terça-feira, 23 de fevereiro de 2021
Pernas de frango crocantes
Bom dia!... Sugestão de hoje:
~
Num recipiente coloca e envolve todos os seguintes ingredientes:
- pernas de frango
- (meio litro de) leite
- (meia colher de [sopa]) alho em pó
- (meia colher de [sopa]) orégãos
- (uma colher de [sobremesa]) pimenta branca
- (uma colher de [chá]) pimenta caiena
- sumo de (1) limão
- (uma colher de [sopa]) sal
Deixa repousar por cerca de 4 horas antes de levar a fritar...
~
Passa as pernas por:
- (100g) farinha
- (uma colher de [café]) sal
- (uma colher de [sopa]) alho
- (uma colher de [sopa]) pimentão doce
Leva-as a fritar numa fritadeira com:
- óleo quente
~
...e bom apetite!
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021
Vitela com cogumelos na Slowcooker
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ty_fQ5NVJHXJVLk153jni7Pt8rqrlEVf9Y0JQUpHlzBWhpdAFK9zU1Hl3ryEW5XG9bZfIg3MxKyln_cL_J1Gid2BaUmZrcsw6vwHG0_IE1EVZWKUqjPxRmc9EzLKRVQEpWmXIM7uZA2s/w300-h400/vitelextuf+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1rxFti9iA76UJ2hCNUzsWwWhmNE6p4yQIdWNkH9oe3tgFskQ_cqih2DDC7UOO65-Jh2PGEigVO195M_4ET33pVj4fpkYYsO9uSXI8EaEXhP8z_WLMl5OD7zDLY5dzybw_CAVh6fw14Xsu/w300-h400/vitelextuf+%25285%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~
- vitela (para assar)
- (2) cenouras (aos cubos)
- (1) cebola (picada)
- [(3) dentes de] alho (laminado)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- orégãos (q.b.)
- pimentão doce (q.b.)
- (2) folha(s) de louro
- [(3 colheres de [sopa])] polpa de tomate
- (1) cubo de caldo de carne (partido em pedaços)
- (gotas de) Tabasco / Jindungo (q.b.)
- 1 colher de (sopa) amido de milho
~~~~~~~~~~~~~~~
- No fundo da panela "Slowcooker" coloca a cebola e a cenoura.
- Tempera a carne com sal, pimenta, alho, orégãos e pimentão doce.
- Coloque a carne em cima da cenoura e da cebola.
- Junta o louro, o cubo de caldo de carne e o picante.
- Deixa cozinhar em temperatura baixa ("low") durante 8~10 horas.
- No fim do tempo, retira a carne, corta em pedaços e reserva.
- Leva ao lume o molho, juntando o amido de milho (para engrossar).
- Serve a carne com o molho... e Bom Apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ty_fQ5NVJHXJVLk153jni7Pt8rqrlEVf9Y0JQUpHlzBWhpdAFK9zU1Hl3ryEW5XG9bZfIg3MxKyln_cL_J1Gid2BaUmZrcsw6vwHG0_IE1EVZWKUqjPxRmc9EzLKRVQEpWmXIM7uZA2s/w300-h400/vitelextuf+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1rxFti9iA76UJ2hCNUzsWwWhmNE6p4yQIdWNkH9oe3tgFskQ_cqih2DDC7UOO65-Jh2PGEigVO195M_4ET33pVj4fpkYYsO9uSXI8EaEXhP8z_WLMl5OD7zDLY5dzybw_CAVh6fw14Xsu/w300-h400/vitelextuf+%25285%2529.png)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021
Folhadinhos de salsicha com mostarda
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhttVzXYfqLDOC135_qKXczeCcJcbdTZQbWRTZjBzPNN2EV62OJfcSiR1wMAvdvvI70td1Yrs80UYU43rGO0tUuvtPxTTHFlDM2oKyzL8i99wyWyec2Vo9zMVt_5dPJasUbbZIdDX1I_lCC/w300-h400/folhadxxzz+%25282%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- (1 placa de) massa folhada
- salsichas
- mostarda (q.b.)
- salada de alface, cebola e cenoura ralada (para acompanhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Corta a massa folhada em retângulos. Coloca em cada retângulo uma salsicha; Tempera com mostarda; "Enrola" e leva ao forno previamente aquecido a 200ºC...
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhttVzXYfqLDOC135_qKXczeCcJcbdTZQbWRTZjBzPNN2EV62OJfcSiR1wMAvdvvI70td1Yrs80UYU43rGO0tUuvtPxTTHFlDM2oKyzL8i99wyWyec2Vo9zMVt_5dPJasUbbZIdDX1I_lCC/w300-h400/folhadxxzz+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKJjHius1eTlAytZLvKYf3GeNpTCV6FAfJMIfxv1I4EwNm4AQmAUOo4iOoDgtn5Dnqb9sPkIi9ialjrcYbVsuIjxGUV8MBGkdmXX6BNnM2BDOZb_lyf9iEbU-woJi1Tc00KQAXe9_GS0dk/w300-h400/folhadxxzz+%25283%2529.png)
terça-feira, 16 de fevereiro de 2021
Esparguete com milho
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglFxEju-isYQn5ucj5SP4SpOho3E8NC0ZlNCOin2GUWfir2JoyZHOMpp1YXHjp93hnOSWvIrM9CkDdhDdePxnbvn3IQ0MFpFrjg9gfU_8emDHphUH2nEE7C7Ub-Pk8FyfqzpM2HHbLvgo_/w300-h400/esparguilho.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- esparguete
- água
- sal
- (dentes de) alho (picados)
- cebola (picada)
- azeite
- polpa de tomate
- pimentão doce
- pimenta
- uma lata (pequena) de milho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva o esparguete a cozer numa panela com água e sal. Escorre, passa por água (fria) e reserva. Num (outro) tacho coloca, alho (picado), cebola (picada), (uma folha de) louro, azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta polpa de tomate, pimentão doce e pimenta. Acrescenta o esparguete, envolve no refogado e junta o milho. Envolve e está pronto a servir.
NOTA: Serviu de acompanhamento a lombo assado na Multifry.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglFxEju-isYQn5ucj5SP4SpOho3E8NC0ZlNCOin2GUWfir2JoyZHOMpp1YXHjp93hnOSWvIrM9CkDdhDdePxnbvn3IQ0MFpFrjg9gfU_8emDHphUH2nEE7C7Ub-Pk8FyfqzpM2HHbLvgo_/w300-h400/esparguilho.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ-8v5VoyCgtZ1m8NI8Ct6svsJ5pvvYXrJ6RD6xhy3e3HVZHztSBTD7ILDBvsOkVy_TWH6ettlcZJkRD6i76PcuSdfFdZfSzibfmKDcxk2_QGxAHBc33hQz8_WYx_2GAdpFBROuQj77Xmc/w300-h400/esparguilho+%25282%2529.png)
domingo, 14 de fevereiro de 2021
Bifanas à moda do Porto (Igor)
Bom dia!... A sugestão de hoje feitas pelo meu filho Igor!
Para já é talvez a minha receita favorita de "bifanas à moda do Porto"!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- bifanas (finas)
- duas colheres de (sopa) banha de porco
- duas colheres de (sopa) óleo / azeite
- (2) folha(s) de louro
- (1) cebola (cortada em meias-luas)
- ([3] dentes de) alho (laminados)
- (200ml) polpa de tomate / tomate triturado
- uma colher de (café) cominhos
- uma colher de (sobremesa) pimenta branca
- uma colher de (sopa) mostarda
- uma colher de (sopa) massa de pimentão
- uma colher de (sopa) mostarda
- uma colher de (sopa) sal
- 1 cerveja "mini"
- (100ml) vinho branco
- (50ml) whisky
- (50ml) vinho do Porto
- (2) malagueta(s) secas / piripiri de malagueta moído
- gotas de jindungo
- sumo de (meio) limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca o óleo, a banha de porco, a cebola e o alho. Deixa refogar... Junta a polpa de tomate, a cerveja, o vinho branco, massa de pimentão, mostarda, cominhos, pimenta branca, sal e picantes. Deixa cozinhar por 15 minutos e, depois, tritura tudo. Acrescenta o vinho do Porto, o whisky e as folhas de louro. Deixa cozinhar por mais dez minutos... e depois acrescenta as bifanas. Deixa cozinhar mais meia hora, acrescentando entretanto o sumo de limão. Ao fim desse tempo as bifanas estão prontas!
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021
Bôla de carne fofa
Bom dia!... Sugestão de hoje:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 6 ovos
- 1 chávena de leite
- três quartos de chávena de azeite
- 3 chávenas de farinha
- 2 colheres de (chá) fermento
- 150g de presunto (cortado aos bocados)
- 2 linguiças pequenas (cortadas aos bocados)
- 150 gr. de chourição (cortado aos bocados)
- 1 bola de mozarela (desfeita aos bocados)
- manteiga (q.b. - para untar)
- farinha (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha com farinha (reserva). (Pré-)aquece o forno a 200ºC. Bate os ovos inteiros com o azeite durante 5 minutos com a batedeira. Em seguida, vai batendo/misturando e junta, aos poucos, o leite e a farinha já com o fermento. Por fim junta as carnes e a bola de mozarela.
Envolve tudo até ficar bem misturado. Coloca o preparado no tabuleiro e leva ao forno durante cerca de 25~30 minutos...
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021
Bifes com molho de café e mostarda
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbs6z5VFIIVhBAbBbafQwGYQxmDnh11-Ij5P20fGdaiVYw9YomKZr7AUCMiW5DnH8fVpB8xVloyWhJ6AIf9ua2zI5dgiYnn2tPHsHdFFvDMgiQePJPG7HfUKedqzsKinJTKy0jRZVeHRZS/w480-h640/bifesaocafe+%25283%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0RgSPJYu1ZcJZ-sSEPdmBZsEHsdLFh6Py8fbvgZOzxGUJDWw4D4ZCFTdEt3V874XSqbQbivDX-SaSV3glBKjbeTlEdbZpBK0qVG3RbaBmT-CLxLdnwi79ti_ZCsXPfJMx0XPbcIytU2rU/w480-h640/bifesaocafe.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCkbuH3YsLWi1S-ij62up-t4Sw6Mo4VLu81Yxi-8qMKxoLGopogATgEncNJyKS1bxZChrfXsADj855KFJDBpgg7TE05wO0iPSnqliuFsXqki8_FgEsT0fy4blf4vfPfMPTC7OReMAcRuWA/w300-h400/bifesaocafe+%25284%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- bifes de vitela
- dentes de alho (laminados)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- margarina (q.b.)
- uma chávena de leite
- meia bica* de café (*chávena de café)
- [água (quente) para o café]
- uma colher de (sobremesa) mostarda
- uma colher de (sobremesa) de farinha
- ovo(s)
- [óleo (para estrelar os ovos)]
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbs6z5VFIIVhBAbBbafQwGYQxmDnh11-Ij5P20fGdaiVYw9YomKZr7AUCMiW5DnH8fVpB8xVloyWhJ6AIf9ua2zI5dgiYnn2tPHsHdFFvDMgiQePJPG7HfUKedqzsKinJTKy0jRZVeHRZS/w480-h640/bifesaocafe+%25283%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por temperar os bifes com alho(s) e pimenta. Depois leva-os a fritar numa frigideira com bastante margarina (para depois "fazer o molho"), temperando com sal nessa altura com sal. Depois de fritos, retira e reserva.
Em lume brando acrescente ao "molho" da fritura dos bifes um pouco mais de margarina. Deixa que derreta e acrescenta o leite (retira um pouco para depois dissolver a farinha). Deixa ferver um pouco... De seguida acrescenta, o café (morno), a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de leite. Mexe bem para misturar... (Mantém em lume brando.) Acrescenta o suco que se formou na travessa dos bifes, acrescenta um pouco de pimenta e umas gotas de jindungo. Mexe até engrossar, retificando os temperos. Retira do lume. Ao servir, rega os bifes com o molho e coloca por cima um ovo previamente estrelado.
NOTA: Acompanhei com batata(s)-frita(s) caseira(s).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0RgSPJYu1ZcJZ-sSEPdmBZsEHsdLFh6Py8fbvgZOzxGUJDWw4D4ZCFTdEt3V874XSqbQbivDX-SaSV3glBKjbeTlEdbZpBK0qVG3RbaBmT-CLxLdnwi79ti_ZCsXPfJMx0XPbcIytU2rU/w480-h640/bifesaocafe.png)
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCkbuH3YsLWi1S-ij62up-t4Sw6Mo4VLu81Yxi-8qMKxoLGopogATgEncNJyKS1bxZChrfXsADj855KFJDBpgg7TE05wO0iPSnqliuFsXqki8_FgEsT0fy4blf4vfPfMPTC7OReMAcRuWA/w300-h400/bifesaocafe+%25284%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtZXUqyvcLjZOD3poApY4AdDPSZxfeDopQ0Ptb1Jwj3OzjVXL_uGPHkgOzjN9MKd4QQFwNSx-MlGmcoth9qgtFNqVUBKpfuLZ8-MCDDxP9M-LU0OENRhbj_z6tMfqvF4CN-YIGljq_PnNT/w300-h400/bifesaocafe+%25285%2529.png)
domingo, 7 de fevereiro de 2021
Bolo de chocolate "húmido"
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqdFojdw78YoGIgrsJ7vv_TfjTAMv-JN1rk2SnfCGzfEtT-vEu8kVsFqexTWaXbhaFBnuxgQ4-gK7YhJnlzHAC5J0jOMtluTtAGZhkMEHmTMTetUpGJOZvQNOdCctlsM8WFjWPjdsn39pg/w300-h400/bolochocolatemolhado+%25284%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BOLO:
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga e farinha (q.b. - para a forma)
~ ~ ~ ~ ~
COBERTURA:
- 1 tablete de chocolate de cozinha
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Bate os ovos com o açúcar (até ficar homogéneo). Mexendo bem, vai adicionando os restantes ingredientes até que fique tudo numa mistura uniforme. Coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante 40~45 minutos...
Leva ao lume um pequeno "tacho" com o chocolate e a manteiga até que derretam e fiquem homogeneamente misturados... Mexendo sempre, adiciona depois as natas (aos poucos) e vai mexendo até que fique um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um pouquinho... (Retira do lume.)
Desenforma o bolo e coloca a cobertura por cima.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqdFojdw78YoGIgrsJ7vv_TfjTAMv-JN1rk2SnfCGzfEtT-vEu8kVsFqexTWaXbhaFBnuxgQ4-gK7YhJnlzHAC5J0jOMtluTtAGZhkMEHmTMTetUpGJOZvQNOdCctlsM8WFjWPjdsn39pg/w300-h400/bolochocolatemolhado+%25284%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirTnOcJR_nmORGNPpOKdv6MjU83A1FkyVnu6aP9XnbaQw8NplH1jngTbwzL4yJ-cbFXgQcES-v_1p6z_eHNOnZjQ9Ymn2mrJIcm43V0s4-hI8xNyjfDJp9PW-OnSknKORzOrsSRfkrDgPM/w300-h400/bolochocolatemolhado+%25282%2529.png)
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021
Bolo com calda de laranja
Bom dia!... Sugestão de hoje:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxpQL-_CgQModh3egmt7q-JvXsu0YHbpiWWXAxGZnhwAaud4JSsXQTzJOstUB4S-tgI3E43uZRKYooTIookYwdyVCqSUXZoTlNAEwq4AqDjlBDZbw-bCXE580UWg5SU-EN8BNhO4OJADCW/w320-h240/bolocaldazzz+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxTzOSGiGRgwiE95R6mYq9XM0VXeaBdmS9NtG3SKyqyLJUuMoaeNruUkuGiqi1QFWhF2Oeh8ySKRec2t65hp5ZB0t0E51-dw2dVbYW_xz9ijTsKx-Gw_il46XDox-47s4U8SQpmiqZwLlS/w320-h240/bolocaldazzz+%25284%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfGp5ETNmGs7K2qFMmjI2GPszxc0reGEoMdFR5V27zO2IPPQb83T5wMAFJH5VowQVvKlJAVvvSpKBieSTVI2PvdfqQdRjXtxmPJH9E2LwlDEenfK0zC8FuEfSaYGG8N98jH-amuNB5JDuO/w300-h400/bolocaldazzz.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 3/4 de chávena de óleo
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga (q.b.) - para untar a forma
- farinha (q.b.) - para polvilhar a forma
Para a calda:
- 1 chávena de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
No liquidificador, coloca: o sumo de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos; Bate tudo (por cerca de um minuto)...; Transfere para uma taça e acrescenta a farinha, mexendo com um fouet; Depois, acrescenta o fermento e envolve; Transfere tudo para a forma previamente preparada e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos (aprox.)...; Passados os 40 minutos, deixa arrefecer um pouco...
Entretanto prepara a calda, levando ao lume o sumo de laranja e o açúcar... (Não é preciso mexer...) Depois de começar a ferver, conta 3 minutos e depois desliga o lume. Faz furos no bolo (sem desenformar) e rega-o com a calda. Deixa o bolo absorver a calda por um momento e então, depois, desenforma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxpQL-_CgQModh3egmt7q-JvXsu0YHbpiWWXAxGZnhwAaud4JSsXQTzJOstUB4S-tgI3E43uZRKYooTIookYwdyVCqSUXZoTlNAEwq4AqDjlBDZbw-bCXE580UWg5SU-EN8BNhO4OJADCW/w320-h240/bolocaldazzz+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxTzOSGiGRgwiE95R6mYq9XM0VXeaBdmS9NtG3SKyqyLJUuMoaeNruUkuGiqi1QFWhF2Oeh8ySKRec2t65hp5ZB0t0E51-dw2dVbYW_xz9ijTsKx-Gw_il46XDox-47s4U8SQpmiqZwLlS/w320-h240/bolocaldazzz+%25284%2529.png)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfGp5ETNmGs7K2qFMmjI2GPszxc0reGEoMdFR5V27zO2IPPQb83T5wMAFJH5VowQVvKlJAVvvSpKBieSTVI2PvdfqQdRjXtxmPJH9E2LwlDEenfK0zC8FuEfSaYGG8N98jH-amuNB5JDuO/w300-h400/bolocaldazzz.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3S7LMDOVcBbGmk8QRFSQia1VJDTFsfCKundpcrgR8L-rkaGsOqJcnm53K03bBVf5n5WEXWHvk98KSGGqo-aXBqEQI5ZMwgVBCe6IURnn-3LCk368srPJQ5EKdnF578Q1XGpupZPtFjthN/w300-h400/bolocaldazzz+%25283%2529.png)
terça-feira, 2 de fevereiro de 2021
Batata a murro com secretos
Bom dia!... Sugestão de hoje:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- batatas (para assar)
- secretos
- sal
- salsa
- molho para churrasco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Prepara as batatas a murro a gosto. Como sugestão, poderão optar por:
...
Começa por preparar o molho para churrasco (e reserva). Tempera os secretos com sal e leva a grelhar (num grelhador ou na brasa). Quando as batatas estiverem assadas e os secretos quase grelhados, pincela tudo com o molho para churrasco. Está pronto a servir.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021
Pão de água
Bom dia!... Sugestão de hoje - Um pão bom, fácil de fazer:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 200g de água
- 250g de farinha
- 10g de fermento padeiro
- 10g de açúcar
- 5g de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dissolve o fermento na água.
Junta o açúcar e mexe para misturar...
Com um fouet, envolve a farinha com o sal no preparado anterior.
Deixa levedar em local abrigado (com um pano por cima).
Deves depois tender o pão (usa um pouco de farinha).
(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Quando o forno estiver quente, leva o pão a cozer (até ficar pronto).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
Subscrever:
Mensagens (Atom)