Bom dia!... A receita de hoje foi uma refeição que gostei imenso e partilho ao mesmo tempo que recomendo vivamente! Crosta estaladiça que ajuda no equilíbrio das texturas e do sabor deste prato bem representativo da cozinha portuguesa.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- postas/lombos de bacalhau
- broa de milho
- coentros
- azeite
- (folha de) louro
- (dentes de) alho
- batatas
- água
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pica a broa e pica em conjunto coentros.
Tempera com um fio de azeite... mistura (e reserva).
[(Pré)Aquece o forno a 180ºC.] Num tabuleiro de ir ao forno coloca (um fio de) azeite, louro, o alho picado e o bacalhau (com a pele para baixo). Coloca a "mistura da broa com coentros" por cima de cada posta e pressiona ligeiramente.
Rega com um fio de azeite e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até o bacalhau estar assado e a broa tostada. [Como possibilidade, poderás levar ao forno ao mesmo tempo também as batatas (ver mais abaixo*).]
Num tacho coloca água e leva as batatas a cozer (durante cerca de 10 minutos)... Depois, retira as batatas da água e, com a ajuda de papel de cozinha, aperta-as e coloca-as num tabuleiro de ir ao forno. Tempera com sal e azeite. *Leva ao forno até ficarem douradas...
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhjng-jI5No8DUEwmo_28uCgIx6GWrt7Tc1JCgMvpIlhPSx2fRhoWPCFQJR2VUDkDiNliz_i4-tt5PdftrCFo1d6uAQY8b21tH6YTMbFtkcBLOLgJeY1M1Kzu97uM7yMtNaWmm2sGMu2j2/w300-h400/bacalhoazzzahh+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjsAqVZbifPRD0bGxdSFgLYmtQR6he-jVyH0DGcPbByesL6p7Pq-Bq9KZgLbPdAaD3NvJUh0AogIbvhULrtWbW1igyJc2l-x3cGkheyfrcCqDA0UyamKugnj97h1cMEJVcCW5jTA44lWhq/w300-h400/bacalhoazzzahh.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLLoSYrVEivP-I-aqO3lrWi8oCGiQW0WPZpFXr8RgyFA9BuHSttUffpBbH9qLZNh-WrGrWw7Yt-tVeNElIMcBLkrs33K9pmXXP7YB7-8xTTlhCELpmaK84w0qEUlMCYPS24eRBvyzif6gx/w300-h400/bakalhoazadaa+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsniYsPNk2BArSW93F11ZscJXZenk2onK92-KvAZvLAl5n4y6YduyKN1Yu26HPHETMajWiUUHPs5QOWvd_MaxYiCAIj2AnNRM0CmvE-EN-NpsFc8jxKWonuAUhIPaT0V5hldP6I_pwuYOQ/w300-h400/bakalhoazadaa+%25283%2529.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário