~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- petinga
- água
- batatas (descascadas e cortadas)
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picados)
- (folha de) louro
- polpa de tomate
- tomate (cortado em pedaços)
- vinho branco
- salsa (picada)
- pimenta
- sal
- azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva um tacho ao lume com: cebola, alho, azeite e polpa de tomate. Deixa refogar... Acrescenta depois: os pimentos, as batatas, o tomate, a folha de louro, salsa e vinho branco. Tempera com sal e pimenta. Deixa apurar um pouquinho e depois junta água até cobrir as batatas e deixa-as cozinhar... Quando as batatas estiverem quase cozidas acrescenta a petinga, retifica os temperos, e deixa que tudo acabe de cozinhar (lume brando)...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8v3NhTubPlYyhhTjuagzKmSGTjUMxf73vE1GJj1o-ewLkqDup8VJorpiXrTjQc1IocsHslYpN1OlO88kvyf_LxOCGmf9mIbZhgoVRFfRpHcMEVye0BBiu7Sx6sP4cqCMWn1uI4yhy6nVT/w300-h400/petingadaa+%25285%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhigxCKio_Y9FuU0hw98jDHQkdb4ujiwzBPZF0bDBXNO8rNbNXrRKOs-X0Y6ZKa2PODHHWm3x49U_NrZ220Qyq8tDPE-gJ-ji0RLS-Y73ByMrVAHryOPzAFPdT_yitGGZ9_CItaDJDVY0oY/w300-h400/petingadaa+%25282%2529.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário