~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Prepara a base, misturando num recipiente os seguintes ingredientes:
- 300g de farinha
- 300ml de água
- 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
Depois, deixa levedar (com um pano por cima) durante uma hora... [Reserva.*]
Em seguida, coloquei no copo do Monsieur Cuisine os seguintes ingredientes:
- 700g de farinha
- 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
- 20g de sal
- 300ml de água
- *a massa base lêveda
Escolhe o programa "amassar" por dois minutos... e repete-o por mais duas vezes!
[...Ou seja, 2 minutos + 2 minutos + 2 minutos...]
[Nota: também se pode amassar à mão, mas eu deixei o robô fazer o trabalho!]
Retira a massa amassada (no robô) e forma uma bola.
Deixa a levedar num recipiente tapado com um pano por (pelo menos) uma hora...
Depois, divide a massa, estica-a e enrola/dobra das laterais para o centro.
Depois de terem a forma de "um rolo comprido" une bem bem as extremidades.
[ Opcional: Para "pão com chouriço" poderás rechear com rodelas de chourição. ]
Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Leva ao forno (previamente aquecido a 250ºC) durante 20 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIjefKdnE2mNpAW5tmGGS1DhLSui2G7GdxS6cxuouqIwGRpsJTbOPyv7LxbHNbPYHG_c0cRH3Fx2LnGhZZIHFF2QDXFRXOsiiE9R4suPsYnVe2n8HYFu1eIhjSSrxJ67RmCCGbDbqMECMDGR_ljg6jlxvH_j225q9YIIXySHhmSkhVPZYHbCr7XHkU-ahB/w300-h400/363035149_276431478329908_1891561681627997983_n_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaoKbGXX4BGjZKYKIuPG0YJ0vOOU-Lab1Gj21jrYwO2xAh4ommIP301KM9tZRXhSjuX6B5lCzqV2b2O1bPkHhLBlxBzC3VqKg_vrQ_kzHoENrZYzIjsSmb-gvwEXtTJ-W8AApRmT76RpJDipaBYGI-t4LV7mF7ocJBzYjlUDZHURjHAXE9Mqtf2XX2FuNq/w300-h400/362879486_3709074302701600_4983564787397821911_n_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário