~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 215ml de água + 215ml de água
- 215g de farinha de milho
- 10g de fermento padeiro fresco
- 300g de farinha de trigo T65
- uma pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No copo do robô [Monsieur Cuisine (Smart)] coloca 215ml de água.
Programa (Ajustado): 5 minutos / 100ºC / velocidade 1 [...]
Após o programa, junta ao copo os 215g de farinha de milho.
Programa (Amassar - Massas firmes): 1 minuto [...]
Retira a massa para um recipiente (e deixa arrefecer por 25 minutos).
Junta ao copo (sem o lavar) os restantes 215ml de água e o fermento.
Programa (Ajustado): 1 minutos / 37ºC / velocidade 1 [...]
Acrescenta depois ao copo o preparado reservado da farinha de milho.
Junta também os 300g de farinha de trigo e a pitada de sal.
Programa (Amassar - Massas firmes): 2 minutos [...]
Coloca a massa numa bancada previmante polvilhada com farinha.
Molda a massa para dar a forma desejada e coloca num tabuleiro com farinha.
Polvilha a "broa" com um pouco de farinha e deixa levedar por 90 minutos...
Depois desse tempo, (pré-)aquece o forno a 200ºC.
Coloca no fundo do forno um tabuleiro com água.
Leva o tabuleiro com a "broa" ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por cerca de 1 hora.
Quando estiver cozida, deixa encrostar no modo "grill" por 10 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj51ql-pQSm5-QBPtdR3IvjejJSh5AUxCINIBDSCk2Zs9QR9JHRheCsgFHyCTaF8QRPi4qGgTBzvli0F0vmFnXUjASb-mr3sERpLc7kSOdf_Luz7ObMjHz836j3AyHy5wOZiKxwp3joY7q_bf-hzF-e_sKrEnCT4Xu1TPjZ02-MNK8ICljtYOKNZcQ_dqLZ/w300-h400/IMG20231121182209_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9phEI-Gd5Jz2RnBAQrOOz7kWGFBmpF0ddTjGgyzcWbC6Ctnv-qRR6rf5K3cMFOOPC-7I9U0m0dXUQZXMHM_BOoluFaYTICBBdHeoHpMbXV6n7kkmLVqFTx5kgW7Sfdb8e1qhKLzZQTTr0eovh5kQ05BlKxXXa-o0JhLoK4UwZ3E5n_Q9a41lEchLbQYsK/w300-h400/IMG20231121190056_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário