Há alguns anos que tenho a cataplana e hoje foi a primeira vez que a usei.
Fiquei fã!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCsPAR_Cl6LyA9-8yg5bSP-NfzFUGbHkAR__juxQqjLkkGjsSoYiCwnaNQnDUUNBIzjaUYmvuEF7g8f_jfnnLdwDRCPY4k0GAOqkv8rbc2UBNN7JMIgrhUB_WXxfJPPNLGTYvu20BHuc8l/s640/cata9.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 2 postas de perca
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 batatas
- 4 camarões
- amêijoas q.b.
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de colorau
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 copo de vinho branco maduro
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No fundo da cataplana coloca: 3 ou 4 amêijoas (para não pegar ao fundo). Depois, coloca a cebola, o alho, a folha de louro, os pimentos, as batatas, a perca, os camarões e a amêijoa. Temperas com sal e pimenta. Regas com um fio de azeite e juntas o vinho branco. Acrescentas ainda o ramo de salsa... Tapas a cataplana e levas ao lume por cerca de 20 minutos (ou até estar pronto).
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário