Neste dia decidi partilhar um "bolo de ananás" diferente, sem as comuns rodelas inteiras, mas com todo o sabor do ananás na sua massa. Muito fresquinho, quer devido à massa, quer à cobertura... "Viciantemente" apetitoso!
No entanto, se preferirem para esta Páscoa uma receita mais típica e tradicional, podem sempre optar por uma das seguintes sugestões:
- Folar (M.F.P.) - Folar da Gy
- Folar da Páscoa
- Folar da Páscoa c/amêndoa
- Folar doce
- Folar tradicional
- O meu folar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a massa (bolo):
- 1 lata de ananás (em pedaços)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 4 ovos
- 2 colheres de (chá) bicarbonato sódio
- 1 colher de (chá) extrato baunilha
- uma pitada de sal
Cobertura:
- 1 pacotes de natas
- meia embalagem de queijo-creme
- 1 colheres de (sopa) açúcar em pó
- nozes
- rolinhos de chocolate
(Pré-)aquece o forno a 180ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.
Escorre a calda da lata do ananás (não vai ser usada) e depois tritura o ananás (usei a máquina para batidos). Passa tudo para o copo de uma batedeira, acrescenta todos os restantes ingredientes para a massa do bolo e bate até que fique uma mistura homogénea... Leva ao forno por 25 minutos (aprox.)...
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o arrefecer antes de desenformares...
~
Para a cobertura, começa por bater as natas em chantilly e depois adiciona o açúcar em pó e o queijo creme e bate até que fique tudo bem misturado...
~
No fim decorei com nozes e rolinhos de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5gwadhTgGP9KPnuXklYdbdpwIM09WgLmpJJ7yOpd_QVpABm8J4lf9Z-nY-RhPeeBFyU6u9oURt4jzN5HtSw7pi4JUeDQ-0b9OND20vGRboVYDdt-IXG5KH44ka9cA59Uh8Zi3w1k-sfbu/s320/bolascanas07.png)
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o arrefecer antes de desenformares...
~
Para a cobertura, começa por bater as natas em chantilly e depois adiciona o açúcar em pó e o queijo creme e bate até que fique tudo bem misturado...
~
No fim decorei com nozes e rolinhos de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5gwadhTgGP9KPnuXklYdbdpwIM09WgLmpJJ7yOpd_QVpABm8J4lf9Z-nY-RhPeeBFyU6u9oURt4jzN5HtSw7pi4JUeDQ-0b9OND20vGRboVYDdt-IXG5KH44ka9cA59Uh8Zi3w1k-sfbu/s320/bolascanas07.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8VACJFXKoZWK2vePo4CsFWoTETnJppt4eiKkGmK9taebKJk7M-MY3DHPpTJPMT6zZRnraVw2N52iB2ejyb_EUROsBnwjtdiL5kX6XvScPE50PZcBEKN7fxyOuY1yGdJ9yPfK4VBXBCabe/s320/bolascanas06.png)
[Reservar no frigorífico].
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário