Foi uma combinação que resultou na perfeição! Ficou muito bom!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifvrfhOvOag0Wd0C8-M3cOOrRG-QE0vEEtH9zBAA3XakOBMjtLZu5XdwM1U-RVrim_IN14PnHBU7gHp8WjHiWWLgSAkEH6C7an7SHyvhBL2nXGgOltMaChUbEMpGNKB1NC-aVxREf3zQgP7YkaFvBNObXBtCbv02fQy8BdZMsigSDAje6_I_4_zi0g8Q/w640-h480/20221023_171129_Watermarked.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 chávena de "ColaCau" (achocolatado)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água (quente)
- 1 chávena de óleo
- manteiga & "ColaCau" (para o tabuleiro)
[Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha com achocolatado em pó (e reserva). (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.] Coloca os ovos numa taça. Acrescenta o ColaCau e mistura com um fouet. Depois acrescenta a farinha, o fermento e o açúcar. Junta o óleo e a água quente e mistura até que fique uma massa homogénea. Transfere para o tabuleiro previamente preparado e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante (cerca de) 30 minutos... [até estar cozido... (Depois desenforma e reserva.)]
Para o brigadeiro:
- uma colher de (chá) manteiga
- três colheres de "ColaCau" (achocolatado em pó)
- 1 lata de leite condensado
- 50ml de leite
Leva a manteiga a derreter numa panela ao lume. Junta o leite condensado, o achocolatado em pó e o leite. Vai mexendo sempre até engrossar um pouco (para servir como cobertura do bolo)... Após retirares o bolo do forno, aplica por cima a cobertura de brigadeiro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifvrfhOvOag0Wd0C8-M3cOOrRG-QE0vEEtH9zBAA3XakOBMjtLZu5XdwM1U-RVrim_IN14PnHBU7gHp8WjHiWWLgSAkEH6C7an7SHyvhBL2nXGgOltMaChUbEMpGNKB1NC-aVxREf3zQgP7YkaFvBNObXBtCbv02fQy8BdZMsigSDAje6_I_4_zi0g8Q/w640-h480/20221023_171129_Watermarked.jpg)
Por fim, aplica decorações a gosto...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário