~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- um pacote de natas
- noz moscada
- pimenta
- leite
- uma colher de (sopa) manteiga
- bacalhau desfiado (usei congelado)
- água
- (sal)
- batatas
- cebolas
- alho
- louro
- azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva o bacalhau (usei congelado) a cozer num tacho com água.
Depois de estar cozido retira para um recipiente (reserva a água).
Na água de cozer o bacalhau coloca as batatas e leva a cozer.
Se necessário, junta um pouco de sal para a cozedura das batatas.
Depois de cozidas, escorre as batatas...
Acrescenta a manteiga, o leite, pimenta e noz moscada.
Passa-as em puré e reserva.
Numa frigideira coloca duas cebolas (às rodelas), dois dentes de alho (picado), duas folhas de louro e azeite. Deixa refogar... quando a cebola estiver translucida acrescenta o bacalhau desfiado e tempera com pimenta. Envolve no refogado e junta meio pacote de natas. Deixa apurar durante dois minutos... Depois, coloca este preparado no fundo de um tabuleiro e, por cima, coloca o puré. Acrescenta as restantes natas (meio pacote) e leva ao forno a 150ºC durante uma hora... Por fim, deixa tostar no modo "grill" por 4~5 minutos...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjMi3mHhfhueYqrvoZ8muAQG9iPlotMnspo5ENVxyKCJNDwX9a81z-7pYc6NBsegCey-_fukQFdw-SZf1fiirxfxe8tqn3UX2oTMjZYkJI9K-4vR6BwxUMHE-pNVU2S-jk8GqC4Zp1kcs9ftrNmFyEfm3KxyhPzTNz0FRNHWL20egTI2E8wHeK6uR-VQ/w300-h400/IMG20230114150207_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrJHL0hhSZHh1Z5ylzceLNPUGLsmpKh38fFZEDrubJopHMb9BR0f9UzTTTcP2cZdive-OEyhiPAOxXOXeLxAlcg1DpRrg_3QeoEruYoiohhbOKmC8dYnFbVKYZDDtWxaxh4svvOK4-fEHb3G5ljLiqgC_3Bqhws7tjmy46pz2UmYRsAL8L2c-ax3h71Q/w300-h400/IMG20230114153749_Watermarked.jpg)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário