![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtxSeC8d_HasKHa0uZ1LTQSSzTzkE556dy9PfjMbBrWbvHoNejJr1lowGJFGEG-LAfDC1Xdi16y023UyytmeYFRG-srUwrasq4Bwbhh4A6yEMNOVLzEzsEyzZZZu2Gdh5ufpHoVLrCIEaSUvTge2SlpMkMBPC0OJG-LI7_xWOD-q5MSDma51b9cGx_VmlK/w300-h400/IMG20231014170922_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0xvRWOf38qj0DanF0pEPjMX1lRQT913Weh0FYv5xLoD72DrhRU6dom5onRIHDILUdN3w1ulyLhE5xFxyQfEq9Vhm_nP8aXPvFAjsCxUuHM2-zmw2PheS1MprUXIyiucRxZTJ4n9Ydfjn16UfUuY0Au-X_ytuLv8XhajvxuFVf_haDs-o5slIkutTB1igv/w300-h400/IMG20231014170847_Watermarked.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 700g de abóbora cozida e escorrida
- [água e sal (q.b. - para cozer a abóbora)]
- 550g de farinha com fermento
- 180g de açúcar
- fruta cristalizada (q.b.)
- sultanas (q.b.)
- tâmaras sem caroço (q.b.)
- alperce seco (q.b.)
- canela em pó (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Retira a casca e as sementes da abóbora e parte-a em bocados.
Coze a abóbora numa panela com água e uma pitada de sal.
Depois de cozida, coloca num escorredor.
Num alguidar coloca a abóbora escorrida.
Junta a farinha e o açúcar.
Envolve... - Eu usei o robô [Monsieur Cuisine (Smart)] para amassar.
Quando estiver bem amassada/envolvida, junta os frutos e a canela.
Envolve bem os frutos na massa...
(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e polvilha com farinha.
Coloca um pouco de farinha num recipiente vazio.
Coloca colheradas de massa (uma de cada vez), para tenderes cada broinha.
Coloca cada broinha no tabuleiro previamente forrado e polvilhado.
Depois leva-as ao forno [durante 20~30 minutos (ou até estarem cozidas)]...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário