Esta receita é fácil, rápida e saborosa! É dos pratos preferidos dos meus filhos...
Os ingredientes necessários são (4 doses):
- 4 bifes da vazia (aprox. 2 cm de espessura)
- Sal (qb)
- Pimenta (moinho): Rosa+Preta+Branca
- Margarina para selar (qb)
- Sumo de 1 limão (opcional)
Primeiramente temperamos os bifes com sal e moemos as pimentas com um moinho de pimentas.
Numa
frigideira colocamos a margarina, em lume/temperatura bem forte. Quando
começar a derreter, colocamos o(s) bife(s) já temperado(s). Deixamos
selar bem a metade/lado de baixo. Quando estiver bem selado, viramos
(uma única vez) evitando usar o garfo. Deixamos selar bem o segundo lado
e retiramos o bife assim que estiver pronto. (Faz-se o mesmo aos
restantes bifes caso não se consiga cozinhar todos de uma só vez).
NOTA: Eu não tempero com sumo de limão, mas podem temperar os bifes com esse suco no fim de estarem prontos.
Selar bifes torna a carne saborosa e suculenta, ficando bem cozinhada por fora e rosada por dentro.
Bom apetite!
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