Boa tarde!
Fica uma ideia que pode ser usada, simplesmente para se fazer (e posteriormente devorar) um ótimo bolo com sabor a banana e com uma textura excelente, ou então quando precisamos de dar uso a duas bananas que já estavam maduras na fruteira - o que foi o meu caso, hehe - mas, bem!, não lhes podia ter dado melhor uso. Ficou muito fofo e muito gostoso. Adoro a sua textura e o seu sabor característico. Experimentem! ;)
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Para preparar esta receita será preciso:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 pitada de canela
- 1/2 colher de (sopa) fermento em pó
- manteiga q.b. (para untar)
1 chávena = 250ml
1/2 chávena = 125ml
Começa por bater, na batedeira, os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar bem batido - a massa deve ficar lisa e homogênea. Mantendo a batedeira a trabalhar, acrescenta (aos poucos) um banana e meia em finas rodelas ou pedaços. Junta também a farinha e a canela... Acresenta também o fermento, assim que a massa estiver consistente, e mistura...
Coloca a massa numa forma untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30~40 minutos - ou até que o bolo fique cozido (faça o teste do palito).
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