Existem muitas receitas de bolos ou pudins que usam apenas gemas e esta acaba por ser mais uma sugestão onde poderão usar apenas claras, se bem que esta é uma "sobremesa" tão boa que dá mais vontade de a fazer propositadamente, intencionalmente, do que como forma de aproveitamento de claras! Ihihih...
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Ingredientes que usei...
...para o merengue:
- 4 claras
- 200g de açúcar em pó
- 2 colheres de (chá) amido de milho [maizena]
- 1 colher de (chá) vinagre
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- 150g de framboesas (congeladas)
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 125ml de água [meia chávena]
- 250g de queijo mascarpone
- 1 pacote de natas (200ml)
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- framboesas (q.b.)
Forra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e desenha dois círculos. (Pré-)aquece o forno a 150ºC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQhX_svwAn8cNQQGkLMgsQByK9QdEtuePFm_Uo6WYE_-dpU8sF5Gx0plVhzAYgATPMdSldTwdMdYFBuiS39yr8a4KT2oqQ-pWisKpTxYqQbIMI0tqd1T-s0QzcQKU1wKR53Er7hfNlOD-n/s400/pavlova01.png)
Leva todos os ingredientes do coulis ao lume até que as framboesas se "desfaçam"... Depois, tritura tudo para que fique um molho vermelho mais uniforme...
Numa batedeira, bate bem o mascarpone e depois acrescenta as natas, batendo-as com o queijo até que fiquem firmes. Acrescenta o açúcar em pó e a essência de baunilha e bate até que fique tudo uniforme e homogéneo...
Num prato coloca um dos círculos do merengue. Por cima, coloca o recheio do mascarpone e algumas framboesas. Depois, por cima, coloca o outro círculo também com o recheio, algumas framboesas e também suspiros. Finaliza regando com o coulis.
Bom apetite
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