Um bolo fofo, com um recheio que certamente quero repetir, com este bolo, noutros bolos com receitas já publicadas aqui no blog e em outras futuras receitas...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUK5wntwdFvh7tRFGxMGP3flAVgJHi9Fk4AOSnSW3epptBCGit5BFFNkvtwWYNI-_sEDkSFL11EOxF9JXrCFsrDvv-2af7p09YT-BWHlHlKV4fd8ojrLRGgnKLBq3QSoR8BsVdyrk7zvth/s640/bolanivwow02.png)
Este pode ser sempre um bolo feito em casa para festividades, como aniversários. Neste caso acabou por ficar com uma decoração mais simples, mas de uma próxima vez talvez venha a publicar uma variação com uma decoração mais virada para um aniversário, por exemplo.
Ingredientes que usei...:
...para a massa (bolo):
- 8 ovos
- 400g de margarina
- 4 chávenas de açúcar
- 4 chávenas de farinha
- 2 chávenas de amido de milho (maizena)
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de (chá) fermento em pó
- 2 colheres de (chá) essência de baunilha
- (uma pitada de) sal
- 3 ovos + 9 gemas
- 300ml de água
- 600g de açúcar
- manteiga (q.b.)
- farinha (q.b.)
- amêndoa triturada (q.b.)
- rolinhos de chocolate (q.b.)
- rosa(s) de açúcar
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha com farinha. Reserva.
Peneira a farinha, a maizena e o fermento em pó. Reserva.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Bate
o açúcar com a margarina... Depois, batendo sempre, vai acrescentando
as gemas, uma-a-uma (reserva as claras). Depois, sem parar de bater, vai
acrescentando a farinha, a maizena e o fermento em pó alternadamente com o leite... e acrescenta também a essência de baunilha.
Entretanto
bate as claras em castelo, juntando o sal quando estiverem quase
batidas. Acrescenta-as à outra mistura, envolvendo suavemente... Depois
coloca toda essa massa na forma e leva ao forno (180ºC) por 60 minutos
(uma hora).
Durante esse tempo, podes preparar o recheio,
leva ao lume um tacho um tacho com água e açúcar até que ferva (deixa
ferver por 3 minutos)... Depois, retira do lume e deixa arrefecer
totalmente...
Bate
as gemas com os ovos e passa-as por um passador ao acrescentares à
calda do açúcar. Leva novamente ao lume (brando) e mexe sempre até que
ganhe uma consistência cremosa... Deixa-o depois arrefecer...
Desenforma o bolo e deixa-o arrefecer um pouco antes de o cortares ao meio para aplicar o recheio. Depois do recheado (aplicando o doce de ovos e colocando a metade cortada do bolo por cima). Cobre todo o bolo com o restante doce de ovos e polvilha com amêndoa triturada em toda a volta.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário