Bom dia! Definitivamente os meus bolos de eleição têm por base a "massa/bolo" "Colchão de Noiva". Não resisti em fazer mais um, neste caso para um lanche numa das formações que estou a fazer...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYMngxOkWPImkuDgo0fos97hsBIvGQyWhCtGH7hDSROBHIncLpBJxGfLB2C2Dohc2Okk_55UkduMkx1PEA71DtnWHYkwGw7KdL0Gp6NcOWiu9FHZ0J97uHbUdFz2UhPUgnC9hyphenhyphenhLe2WQN9/s640/bolhado005.png)
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Para esta receita vamos precisar de:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- açúcar em pó (q.b.)
- 1 placa de massa folhada
- framboesas & mirtilos
- fios de ovos
- doce de ovos*
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQCgZxvJwA-Aj2BpaUWFuPCgNwGBdI26b-uNTVP3t2W0SjSysn9F4eNPH6tKyPQoT1vtAtQPgxFgwSK3kOiXH9pTQ_DG_TOdEc7v5ze6K371PbO7QXnU-Kqg58knO9LTsFO4EvwwsB6EEs/s320/bolhado002.png)
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"Bolo" Colchão de Noiva:
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).
[Entretanto podes preparar o doce de ovos.]
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o a repousar, preferêncialmente sorbre uma grelha, ou sobre um novo papel vegetal... e entretanto leva a massa folhada ao forno (200ºC)... Depois da massa ficar dourada, retira-a do forno e corta-a ao meio com uma tesoura de cozinha.
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz um corte em comprimento, dividindo-o assim em dois retângulos compridos idênticos. Barra um dos retângulos com o doce de ovos, coloca uma das metades da massa folhada por cima, coloca outro retângulo de bolo por cima, barra-o também com doce de ovos e finaliza com a segunda parte da massa folhada. Por fim, polvilha com açúcar em pó e decora a gosto com fios de ovos, framboesas e mirtilos.
Bom apetite
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Vou esprementar parecer ser uma delícia
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