segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Bolo "Colchão de noiva"

Bom dia!

Hoje partilho este bolo fofo (como um colchão), lindo e delicioso.
Uma tentação à gula que não resisti em fazer. Espero que gostem...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
  • açúcar em pó (q.b.)


Recheio (doce de ovos):
  • 6 gemas (batidas)
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bolo:

Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). [Entretanto podes preparar o recheio (ver abaixo).*] Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz dois cortes em comprimento, dividindo-o assim em três retângulos iguais. Barra um dos retângulos com o doce de ovos, coloca outro retângulo de bolo por cima, cobre-o também com recheio e com o terceiro retângulo de bolo. Por fim, polvilha com açúcar em pó e decora a gosto.


~
*
Recheio:

Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido)... Deixa (a) ferver durante 5 minutos... Retira do lume para deixar arrefecer durante uns instantes e, então, acrescenta as gemas (em fio), previamente batidas. Deixa-as cozinhar, até o creme engrossar um pouco (irá engrossar um pouco mais depois de arrefecer).

~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~