domingo, 28 de janeiro de 2018

Bolo "KitKat" c/recheio de brigadeiro

Bom dia !!!!!!

 


Hoje sinto-me bem contente pois vou (estou a) partilhar a receita de um bolo que há muito desejava fazer (só agora, não pela dificuldade - ele é bem fácil de se fazer -, mas pelo desafio e um pouco também pelo... "€€"... ihihih) e, então, fi-lo finalmente, aproveitando um "descontinho" que encontrei nestes tão conhecidos chocolates (...pois eles acabam por fazer desde bolo um pouquinho dispendioso)... Espero que gostem desta minha versão! Obrigada.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes que usei:

> Para o bolo (massa):
  • 4 ovos
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite (250ml)
  • 4 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • 4 colheres de (sopa) manteiga (amolecida)
  • 2 colheres de (chá) fermento em pó
  • manteiga (q.b. -para untar a forma)
  • chocolate em pó (q.b. - para polvilhar a forma)
> Para o recheio "brigadeiro":
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) manteiga (amolecida)
  • 2 colheres de (sopa) chocolate em pó
> Para a decoração:  
  • "Kit Kat"s
  • framboesas
  • gomas
  • pintarolas
  • chocolates c/amêndoa
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com chocolate em pó.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...

Bate todos os ingredientes na batedeira. Depois de tudo estar bem batido, coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 45 minutos...

Entretanto leva ao lume um tacho com os três ingredientes para o recheio e vai mexendo sempre até uniformizar...

Depois do bolo estar cozido, deixa arrefecer um pouco... Depois, corta-o ao meio para aplicares o recheio de chocolate no interior. Coloca também esse recheio "brigadeiro" em volta do bolo e por cima. Coloca os Kit Kat dois-a-dois em toda a volta do bolo e prende-os com uma fita decorativa a gosto). Por cima, decora (também a gosto) com "pintarolas" ou outros doces/ingredientes (como por exemplo os que eu usei). Reserva o bolo no frigorífico por algum tempo antes de o fatiares e servires...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário