quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Hambúrguer c/cebola em vinho do Porto

...Um hambúrguer de que todos gostaram... até a minha filha que só dizia preferir os do "MCcoizo", disse que este ainda era melhor quando o provou!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • pão de hambúrguer
  • hambúrguer(s)
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • cebola (cortada em finas rodelas)
  • azeite
  • (folha de) louro
  • (cálice de) vinho do Porto
  • ovo(s)
  • óleo/azeite [para estrelar o(s) ovo(s)]
~
    • maionese
    • alface
    • batatas fritas
    • azeitona (opcional)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume um tacho com: azeite, louro e cebola. Quando a cebola ganhar cor, adiciona o vinho do Porto e deixa refogar até reduzir (o vinho)...

Tempera os hambúrgueres com sal, pimenta e salsa, e leva-os a grelhar com um fio de azeite. Estrela também os ovos (um para cada hambúrguer que desejarem fazer)...

Coloca maionese na base do pão, depois: alface, hambúrguer, cebola, ovo.
Serve com batata frita e (uma) azeitona(s)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário