quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Lombinho de porco com maçã e arroz de morcela

Bom dia! Espero que gostem desta sugestão de refeição tanto quanto nós por cá gostamos:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos usar:
  • lombinho de porco
  • maçã
  • morcela de sangue
  • arroz carolino
  • água
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • salsa
  • sal
  • pimenta
  • louro
  • vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera o lombinho com sal e pimenta, e leva depois ao lume a selar em azeite numa "Smartclick" da Tescoma (poderão experimentar usar outras frigideiras, mas estas frigideiras são especialmente apropriadas para esta receita).


(Pré-)aquece o forno a 200ºC.

Corta a maçã em gomos e acrescenta-a à frigideira para caramelizar.


Leva depois a "Smartclick" da Tescoma ao forno (200ºC) para assar a carne na própria frigideira por cerca de dez minutos (lembro que com a "Smartclick" é facílimo retirar o cabo para que se instantaneamente torne numa prática peça de ir ao forno). 


~ ~ ~

Entretanto...
Retira a pele da morcela e desfá-la um pouco.

~ ~ ~

Leva a refogar num tacho com um fio de azeite: a cebola (picada), o alho (picado),uma folha de louro e uma pitada de sal. Acrescenta o arroz e envolve no refogado, deixando fritar por uns instantes... Acrescenta a morcela ("desfeita"), mexe e rega com vinho branco. Junta depois a água (dobro da quantidade do arroz) e deixa cozinhar (lume brando)...


~ ~ ~

Serve com um pouco de salsa e... Bom apetite !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~