Bom dia! Hoje partilho convosco a receita para um bolo bem peculiar! Entrou no forno uma massa homogénea e saiu um bolo com três camadas distintas (como podem ver nas fotos)! Experimentem...
Para esta receita vamos precisar de:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 130g de manteiga (derretida)
- 70g de farinha
- 60g de chocolate em pó
- 500ml de leite (morno)
- 1 colher de (sopa) água
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- 1 colher de (chá) vinagre
- 1 pitada de sal
- manteiga (q.b. - para a forma)
- farinha (q.b. - para a forma)
- chocolate em pó (q.b. - para polvilhar)
Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha. Separa as gemas das claras. (Pré-)aquece o forno a 160ºC.
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Bate as gemas com o açúcar e a (colher de) água. Depois acrescenta a manteiga (derretida), a essência de baunilha e a pitada de sal. Bate para misturar tudo... Acrescenta (aos poucos) a farinha peneirada com o chocolate em pó e leva novamente a bater. Enquanto bate, vai acrescentando o leite...
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Bate as claras em castelo com a colher de vinagre. Depois, acrescenta-as e envolve na outra mistura. Coloca na forma e leva ao forno (160ºC) por 45 minutos... Deixa arrefecer antes de desenformar...
Sugestão: Por fim, podes polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite !
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