segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo de kiwi

Bom dia! Esta foi mais uma receita-sugestão do Ty que resolvi experimentar com a ajuda dele. O que mais gostei foi a particularidade do aspeto com que o interior do bolo ficou. É fácil olhar para cada fatia e deduzir que se trata de um bolo de kiwi. Bem, caso surjam dúvidas é só mesmo experimentar uma fatia para ter a certeza... ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 250g de kiwis (descascados)
  • 250g de farinha
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 150g de óleo
  • 4 ovos
  • manteiga (q.b.)*
  • farinha (q.b.)*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
~
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Num recipiente a gosto coloca os ovos, o açúcar, o óleo e os kiwis. Passa tudo com a varinha. Depois, acrescenta a farinha e o fermento. Bate na batedeira e, depois, coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40 minutos (verifica com o teste do palito se ele está ou não já cozido)...

Depois de pronto, conforme a sugestão de apresentação, podes sempre apresentar aos teus convidados fatias servidas sobre uma elegante tábua Gradirripas.




Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~