sábado, 27 de janeiro de 2018

Coxinhas de frango / atum

Olá! Esta não é a primeira vez que faço coxinhas, mas decidi partilhar, pois estas ficaram diferentes das primeiras e todos gostamos imenso! Além disso, como acabou por sobrar alguma massa, acabei por fazer quatro coxinhas de atum que acabaram por surpreender toda a gente (a mim inclusivamente)!

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Para esta receita vamos precisar de:

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» MASSA:
  • 2 chávenas de água
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 pitada de sal
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» RECHEIOS:
  • peito(s) de frango (desfiados)
  • água
  • 1 cubo de caldo ("knorr")
  • azeite
  • cebola (picada)
  • salsa
  • sal
  • pimenta
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  • atum
  • salsa
  • cebola (picada)
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» PANAR & FRITAR:
  • (2) ovo(s) [batido(s)]
  • farinha (q.b.)
  • pão ralado (q.b.)
  • óleo (q.b.)
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Para a massa: Leva um tacho ao lume com: água, manteiga e sal. Quando começar a ferver, acrescenta a farinha e mexe sempre até que fique uma massa homogénea... Depois, retira para uma superfície polvilhada com farinha e deixa arrefecer...

Para o recheio de carne: Leva o peito de frango a cozer num tacho com água e o cubo de caldo knorr. Depois de cozido, deixa o peito de frango arrefecer um pouco e desfia-o.
Noutro tacho, leva a cebola a refogar em azeite. Depois, junta o frango desfiado e tempera com salsa, sal e pimenta. Deixa acabar de cozinhar...

Para o recheio de atum: Simplesmente misturei e envolvi bem todos os ingredientes (a cebola, a salsa e o atum)...

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Depois da massa arrefecer, vai retirando pequenas porções, moldando-as para formar cada coxinha e recheando-as com o respetivo recheio. Passa-as depois por: 1º farinha; 2º ovo (batido); 3º pão ralado.


Leva-as a fritar em óleo quente e depois coloca-as sobre papel absorvente.



Bom apetite !

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