Olá! Esta não é a primeira vez que faço coxinhas, mas decidi partilhar, pois estas ficaram diferentes das primeiras e todos gostamos imenso! Além disso, como acabou por sobrar alguma massa, acabei por fazer quatro coxinhas de atum que acabaram por surpreender toda a gente (a mim inclusivamente)!
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Para esta receita vamos precisar de:
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» MASSA:
- 2 chávenas de água
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 1 pitada de sal
» RECHEIOS:
- peito(s) de frango (desfiados)
- água
- 1 cubo de caldo ("knorr")
- azeite
- cebola (picada)
- salsa
- sal
- pimenta
- atum
- salsa
- cebola (picada)
» PANAR & FRITAR:
- (2) ovo(s) [batido(s)]
- farinha (q.b.)
- pão ralado (q.b.)
- óleo (q.b.)
Para a massa: Leva um tacho ao lume com: água, manteiga e sal. Quando começar a ferver, acrescenta a farinha e mexe sempre até que fique uma massa homogénea... Depois, retira para uma superfície polvilhada com farinha e deixa arrefecer...
Para o recheio de carne: Leva o peito de frango a cozer num tacho com água e o cubo de caldo knorr. Depois de cozido, deixa o peito de frango arrefecer um pouco e desfia-o.
Noutro tacho, leva a cebola a refogar em azeite. Depois, junta o frango desfiado e tempera com salsa, sal e pimenta. Deixa acabar de cozinhar...
Para o recheio de atum: Simplesmente misturei e envolvi bem todos os ingredientes (a cebola, a salsa e o atum)...
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Depois da massa arrefecer, vai retirando pequenas porções, moldando-as para formar cada coxinha e recheando-as com o respetivo recheio. Passa-as depois por: 1º farinha; 2º ovo (batido); 3º pão ralado.
Leva-as a fritar em óleo quente e depois coloca-as sobre papel absorvente.
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