terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Fatias douradas (Rabanadas)

Boa tarde! Neste novo ano e ainda dentro das festividades natalícias, a caminho do «Dia de Reis», partilho mais uma sugestão para a doçaria das vossas mesas (as dietas ficam para depois!). Podendo ser chamadas de «"raba-nada"»s, também são muitas vezes chamadas de "fatias-douradas" que me parece um nome bem adequado a esta receita em particular, sendo que o resultado foram fatias quadrangulares bem douradinhas.

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Para esta receita usei:
  • pão de forma (especial torradas)
  • óleo (para fritar)
  • leite (morno)
  • ovos (batidos)
  • açúcar & canela
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Demolha cada fatia de pão numa taça com leite (...dos dois lados).
Passa-a depois pela taça com os ovos batidos e leva a fritar (óleo +/- quente).
Vai virando cada fatia para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retira a(s) fatia(s) do óleo para papel absorvente quando estiverem douradas.
Por fim, passa-as/polvilha-as com açúcar e canela.

Bom apetite

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