segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Aletria tradicional (Monsieur Cuisine)

Nesta época festiva, partilho uma aletria com o sabor tradicional, mas feita de uma forma moderna. Normalmente não sou eu a apreciadora de aletria da casa, mas confesso que desta até eu gostei! Aproveito e desejo também, desta forma, um bom ano novo para todos(as) vós!


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Bate, com um garfo...:
  • 4 gemas
  • 100ml de leite
...e reserva.

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No copo do Monsieur Cuisine, com a borboleta aplicada, coloca:
  • 900ml de água
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
Programa: 10 min. / 100ºC / "Reverse" vel.1 ...
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Após esse programa terminar, programa novamente o rônbot (MC) da mesma forma (10 min. / 100ºC / "Reverse" vel.1) e, através da tampa (retirando o pequeno copo medidor), acrescenta:
  • 200g de aletria (partida)
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Passados mais esses dez minutos, programa: 4 mins. / 90ºC / "Reverse" vel.1 ... Aí, deves acrescentar, em fio, novamente pela tampa (sem o copo medidor) a mistura das gemas com o leite... Depois do programa terminar distrinbuiu a aletria por travessas/pratos/pires a gosto e deixa arrefecer antes de polvilhares com um pouco de:
  • canela em pó

Bom apetite

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2 comentários:

  1. Ficou deliciosa😋
    Obrigada por partilhar a receita.

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  2. Fiz a sua receita ficou um pouco líquida...mas boa de sabor.obrigada pela partilha da receita

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