sábado, 13 de janeiro de 2018

Dobrada com feijão branco

Olá, muito bom dia a todos(as)! Há muito tempo que não fazia este prato e não sei porque não o voltei a fazer mais cedo, já que gosto tanto e ficou tão bom! Uma dobrada bem temperada dá num bom almoço, ou numa rica jantarada!

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Para a preparação deste prato usa-se:
  • "dobrada"
  • água
  • feijão branco cozido
  • azeite
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • (folhas de) louro
  • (cubinhos de) bacon
  • chouriço (cortado em cubinhos)
  • polpa de tomate (ou tomate pelado cortado em pedaços)
  • cenoura(s) (cortadas em rodelas)
  • vinho branco
  • piri-piri
  • sal
  • salsa
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Leva a dobrada a cozer num tacho com água, sal e louro... Depois de cozida, retira a dobrada e corta-a em pedaços. Reserva-a assim como o caldo da sua cozedura.

Leva ao lume um tacho com azeite, cebola, alho e louro. Deixa refogar um pouco e acrescenta o chouriço e o bacon. Deixa refogar e depois junta tomate. Mexe e deixa refogar antes de acrescentares todos os restantes ingredientes (exceto a salsa) juntamente com a água da cozedura da dobrada. Deixa acabar de cozinhar e, ao servir, polvilha com salsa (picada).


Bom apetite

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