Olá, muito bom dia a todos(as)! Há muito tempo que não fazia este prato e
não sei porque não o voltei a fazer mais cedo, já que gosto tanto e
ficou tão bom! Uma dobrada bem temperada dá num bom almoço, ou numa rica jantarada!
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Para a preparação deste prato usa-se:
- "dobrada"
- água
- feijão branco cozido
- azeite
- cebola (picada)
- alho (picado)
- (folhas de) louro
- (cubinhos de) bacon
- chouriço (cortado em cubinhos)
- polpa de tomate (ou tomate pelado cortado em pedaços)
- cenoura(s) (cortadas em rodelas)
- vinho branco
- piri-piri
- sal
- salsa
Leva a dobrada a cozer num tacho com água, sal e louro... Depois de cozida, retira a dobrada e corta-a em pedaços. Reserva-a assim como o caldo da sua cozedura.
Leva ao lume um tacho com azeite, cebola, alho e louro. Deixa refogar um pouco e acrescenta o chouriço e o bacon. Deixa refogar e depois junta tomate. Mexe e deixa refogar antes de acrescentares todos os restantes ingredientes (exceto a salsa) juntamente com a água da cozedura da dobrada. Deixa acabar de cozinhar e, ao servir, polvilha com salsa (picada).
Bom apetite
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