A receita que partilho hoje resulta de um pedido da minha filha que não ousei recusar. Espero que também vos possa agradar, a vocês e aos vossos filhos e/ou sobrinhos, (etc...):
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Para esta receita usei:
- 1 lata de ananás (rodelas + calda)
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha (sem fermento)
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- caramelo líquido (q.b.)
Unta uma forma (Ø24cm) com caramelo líquido.
No fundo da forma, coloca rodelas de ananás. (Reserva).
Separa as gemas das claras e (pré-)aquece o forno a 180ºC.
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Bate as gemas com o açúcar (até que fique esbranquiçado).
Acrescenta parte da calda da lata de ananás (cerca de metade).
Depois, acrescenta a farinha peneirada com o fermento e mistura.*
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois acrescenta-as e envolve na massa anterior*.
Coloca tudo na forma previamente preparada.
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 40~45 minutos.
(Verifica se o bolo está cozido com o teste do palito).
Depois de cozido, retira o bolo do forno e rega com a restante calda.
Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar e servir...
Bom apetite !
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