sábado, 20 de janeiro de 2018

Coelho com batatas fritas

Bom dia!!! Esta é uma receita de que gosto muito, o que não será surpresa para os leitores que já seguem o blog há algum tempo e já tiveram oportunidade de me conhecer assim um pouquinho, pois acho que devo dizer mais-ou-menos o mesmo quer nas receitas de coelho, quer em qualquer estufado! Hehe... Obviamente, não podia deixar de partilhar e recomendar...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:
  • coelho
  • (4) colheres de (sopa) azeite
  • (1) cebola (picada)
  • (2) dentes de alho (picados)
  • (1) folha de louro
  • (100ml) polpa de tomate
  • (200ml) de vinho branco
  • (1) malagueta
  • sal (q.b.)
  • (2) tiras de pimento(s)
  • (10 rodelas de) chouriço (q.b.)
  • água (q.b.)
  • batatas [fritas (cortadas aos cubos)]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com: azeite, cebola, louro e pimento. Deixa refogar um pouco e acrescenta o alho. Tendo refogado um pouco mais acrescenta a polpa de tomate e o vinho branco. Deixa que ferva e depois junta: o coelho, o chouriço, o sal e a malagueta. Deixa cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Começando a ficar seco (sem líquido/molho), acrescenta um pouquinho de água conforme possa ser necessário... Depois do coelho estar finalmente cozido, acrescenta as batatas (previamente fritas) e envolve tudo. (Em lume alto) deixa ferver... e depois serve em seguida.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~