"Fartas" é uma espécie de abreviatura de "farturas", tal como esta receita acaba por ser uma adaptação das mesmas. O sabor ficou bem idêntico ao das farturas, mas é o seu aspeto que me levou a batizalas com outro nome. Apesar de tudo, eu decidi partilhar, pois foram bem aprovadas: ficaram muito boas, muito apetecíveis até mesmo acompanhadas por um chá ou café. Deixo também a sugestão de combinarem o seu sabor com o recheio de chocolate que usei nas recentes Bolas de Berlim que publiquei.
Usei:
- 250ml de água fria
- 300g de farinha (c/fermento)
- sal
- óleo (para fritar)
- açúcar e canela (q.b.)
Prepara um prato, misturando açúcar e canela. Reserva.
- Mistura bem a farinha com a água e o sal...
- Leva ao lume uma frigideira larga com óleo.
- Quando este estiver bem quente, leva a massa a fritar...
- (distribuiu a massa com a ajuda de um saco de pasteleiro)
- ...e depois passa-as pela mistura de açúcar e canela.
Bom apetite
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