terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Fartas ("farturas")

"Fartas" é uma espécie de abreviatura de "farturas", tal como esta receita acaba por ser uma adaptação das mesmas. O sabor ficou bem idêntico ao das farturas, mas é o seu aspeto que me levou a batizalas com outro nome. Apesar de tudo, eu decidi partilhar, pois foram bem aprovadas: ficaram muito boas, muito apetecíveis até mesmo acompanhadas por um chá ou café. Deixo também a sugestão de combinarem o seu sabor com o recheio de chocolate que usei nas recentes Bolas de Berlim que publiquei.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei:
  • 250ml de água fria
  • 300g de farinha (c/fermento)
  • sal
  • óleo (para fritar)
  • açúcar e canela (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara um prato, misturando açúcar e canela. Reserva.


  1. Mistura bem a farinha com a água e o sal...
  2. Leva ao lume uma frigideira larga com óleo.
  3. Quando este estiver bem quente, leva a massa a fritar...
  4. (distribuiu a massa com a ajuda de um saco de pasteleiro)
  5. ...e depois passa-as pela mistura de açúcar e canela.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~