quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Pudim de claras

Olá, bom dia a todos(as)! Não desperdiçando as claras que sobraram do bolo "colchão de noiva", decidi fazer este pudim fofíssimo! Espero que gostem da sugestão:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de usar:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 2 saquetas de pudim flan mandarim
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao leite, num tacho, ao lume - retira um pouco de leite para dissolver os pacotes do pudim e o açúcar... Quando o leite começar a ferver junta o preparado do pudim com o açúcar. Quando voltar a ferver, deixa ferver por 2~3 minutos e retira do lume.

Entretanto bate as claras em castelo com a pitada de sal. Adiciona as claras ao preparado do pudim e leva novamente ao lume até ferver. Quando começar a ferver, retira do lume e coloca numa forma com caramelo líquido.

Leva ao frigorífico... Desenforma depois de estar frio.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~