terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Brunch: Ovos com bacon & cogumelos em cocotte/ramequim

Bom dia! Hoje partilho uma receita cujo nome corresponde por si mesmo a uma sugestão para uma refeição diferente, habitualmente mais pequena e tradicionalmente associada a um "misto" de pequeno-almoço e almoço. Trata-se de um "abre-apetites" de encher o olho e o palato para os que são fãs dos salgados.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • (fatias de) bacon
  • (fatias de) queijo
  • cogumelos laminados
  • oregãos
  • sal
  • pimenta (moída na hora)
  • manteiga (derretida)
  • ovo(s)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

~

Começa por untar o(s) cocotte(s) e ramequin(s) com manteiga.
Forra os lados com o bacon e o fundo com os cogumelos.
Por cima dos cogumelos, coloca o queijo cortado em pedaços.
Polvilha com oregãos...


...e depois, por cima, coloca o ovo, temperando-o com sal e pimenta.
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 5 minutos... Depois, coloca um quadradinho de papel alumínio sobre a gema e deixa no forno por mais 3 minutos (aprox.)... E pronto!


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~